Клиентка Новой почты пожаловалась на работу компании, заявив, что заплатила за доставку «воздуха».

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила на странице в Фейсбук.

По словам клиентки, ей нужно было доставить посылку с Николаева в Очаков и она заплатила за это 90 гривен. Она возмутилась тем, что ее посылку положили в большую коробку, и ей пришлось платить за пустое место лишних 40 гривен.

«Новая Почта опять отличилась!!! Доставка Николаев-Очаков 70 км - 90 грн, ладно расстояние, но в какую коробку запихнули посылку за доставку которой было бы 51-56 грн. На ровном месте 40 грн УКРАЛИ!!! Я заплатила 40 грн за доставку воздуха из Николаева», – написала она.

При этом она опубликовала соответствующие фото, на которых можно увидеть, что посылка занимает половину коробку, а остальное место - бумага.

Ранее «Хвиля» писала, что в Новой почте рассказали, как уберечь стеклянные изделия от повреждений и сколько будет стоить упаковка хрупкого товара. Так, клиентам компании рассказали, как нужно правильно выбирать размер коробки для отправки хрупкого товара, в частности закатки в стеклянных банках, и что нужно сделать, чтобы отправление доехало до получателя невредимым.

Кроме того, Новая почта объяснила, какие продукты не готова транспортировать – клиентка компании поинтересовалась, почему не можно отправить каравай.

Напомним, компания отменила дополнительную плату за ручную обработку отправлений.

Популярные статьи сейчас

Байден напомнил Путину о проблемах России

Зеленский призвал союзников "поддержать Украину конкретными действиями"

В Новосибирске взорвалась АЗС: видео

Лидеры G7 признали Россию стороной конфликта на Донбассе и обратились к Путину

Показать еще

Тем временем, Укрпочта и международный мобильный маркетплейс Joom сократили срок доставки товаров из Китая покупателям в Украине до 14 дней.

Следует отметить, что Укрпочта изменила правила выдачи наличных в отделениях компании, повысив лимит с 5 000 гривен до 15 000 гривен. Так, с 5 мая украинцы могут снимать через POS-терминалы в отделениях Укрпочты до 15 тысяч гривен за одну операцию – максимальная сумма увеличилась втрое, а минимальная составляет 50 гривен.

Читайте, пенсионерам объяснили, чем обернется «эксперимент» с выплатой через банки вместо Укрпочты. С 1 сентября Укрпочта перестанет доставлять пенсии – госвыплаты можно будет получать только в банках, список которых уже обнародован Пенсионным фондом Украины.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили революционную развилку Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram