Делом о нападении нетрезвых мужчин на дом ветерана АТО передадут в ГСУ Нацполиции.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД в Фейсбуке, передает «Хвиля».

Инцидент произошел на Тернопольщине. 5 молодых людей, будучи в алкогольном опьянении, пытались проникнуть в частный дом, а его хозяин, защищаясь, смертельно ранил одного из нападавших.

«Считаю преждевременным и необоснованным предъявление подозрения 24-летнему ветерану АТО, который был вынужден применить холодное оружие для самозащиты после того, как к нему, к его дому, пришли пятеро нападавших, один из которых позже погиб от полученных ранений. Жизнь человека бесценна, и никто не вправе посягать него», - отметил Аваков.

Также он подчеркнул, что следствие данного инцидента передадут в Главное следственное управление Национальной полиции, «а следователи обратятся в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с круглосуточного домашнего ареста - на личное обязательство».

«Следствие будет полным, беспристрастным и объективным», - акцентировал Аваков.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент США Джо Байден заявил, что хотел бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным в июне, в ходе своей поездки в Европу.

Следует отметить, что в Евросоюзе на саммите в конце мая рассмотрят возможность разных вариантов реагирования в ответ на действия Российской Федерации на международной арене.

Известная украинская певица Светлана Лобода продолжает активно развивать карьеру в Российской Федерации. Однако эстрадная исполнительница не отказалась от родины и даже выстроила в Киевской области роскошный особняк.

В Киеве с 5 мая будет возобновлена работа учебных заведений. Местные власти готовы взять на вооружение медицинские рекомендации для регламентирования посещения учащимися школ и университетов.

В Киеве двое патрульных полицейских с использованием нецензурной лексики угрожали водителю и силой вытащили его из автомобиля.

Мы также рассказывали, что столицу начали патрулировать полицейские на мотоциклах, которые будут прибывать в труднодоступные места, куда оперативно не может приехать патруль на авто.

Популярные статьи сейчас

В двух областях COVID-показатели не соответствуют «зеленой» зоне

В Новой почте рассказали, кому на самом деле принадлежат отделения

Коболев взрывает Украину

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и врача-инфекциониста Вадима Аристова "Локдауны в Украине надолго: что должно и что может сделать государство в борьбе с COVID-19". Разговор о волнах пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram