Украинцам показали, как выглядит минимальная стоимость квартир в новостройках Киева и пригороде столицы по состоянию на четверг, 6 мая.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на данные ЛУН.

Так, стоимость:

  • однокомнатной квартиры в новостройке Киеве площадью 40,3 квадратных метра в среднем начинается от 1 503 600 гривен;
  • двухкомнатной квартиры площадью 62 квадратных метра в среднем обойдется в 2 095 500 гривен;
  • трехкомнатной квартиры площадью 83,3 квадратных метра стартует от 2 598 316 гривен.

А вот в пригороде столицы цены выглядят традиционно ниже:

  • за однокомнатную квартиру площадью 39 квадратных метра в среднем придется отдать 826 тыс. гривен;
  • за двухкомнатную площадью 58,2 квадратных метра – 1 197 000 гривен;
  • трехкомнатная квартира площадью 79 квадратных метра в среднем обойдется – 1 691 000 гривен.

При этом за период с декабря 2019 года по март 2021 года в Киеве достроили 506 жилых комплекса, в процессе строительства находятся – 152 объектов, а на стадии подготовки – 29.

Тем временем, в пригороде за аналогичных период сдали 426 жилых комплексов, достраивают – 143, а на стадии подготовки находятся – 12.

Кроме того, до конца 2021 года в Киеве и пригороде планируют окончить строительство 579 объектов и ввести в эксплуатацию 109,5 тысяч квартир.

Ранее «Хвиля» сообщала, новый закон о ЖКХ повлияет на договора, оплату коммуналки и право собственности на придомовую территорию.

Популярные статьи сейчас

Байден напомнил Путину о проблемах России

Шмыгаль и Ляшко отчитались Зеленскому о борьбе с COVID: Украина - в "зеленой" зоне

Украинцам показали зарплаты Кличко, Труханова, Садового и других мэров

Умер легендарный хореограф Григорий Чапкис

Показать еще

Первого мая каждого года в Украине проходит проверка получателей субсидий.

За 2020 год цены на вторичном рынке Киева выросли почти на тридцать процентов в гривне. В долларовом эквиваленте рост цен составил четыре-пять процента.

Известная украинская певица Светлана Лобода продолжает активно развивать карьеру в Российской Федерации. Однако эстрадная исполнительница не отказалась от родины и даже выстроила в Киевской области роскошный особняк.

В Киеве с 5 мая будет возобновлена работа учебных заведений. Местные власти готовы взять на вооружение медицинские рекомендации для регламентирования посещения учащимися школ и университетов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и врача-инфекциониста Вадима Аристова "Локдауны в Украине надолго: что должно и что может сделать государство в борьбе с COVID-19". Разговор о волнах пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram