Первого мая каждого года в Украине проходит проверка получателей субсидий. Обычно этот процесс оказывается просто номинальным, но в 2021 году правительство поручило уполномоченным органам тщательно изучить субсидиантов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Кабинета Министров Украины.

Кабмин обнародовал новые правила оформления и начисления субсидий. Главным изменением в правилах оформления субсидии оказался тот факт, что с первого мая претендентам на выплаты необходимо предоставить полный пакет документов, указанных на правительственном портале. В этот раз автоматического продления субсидий не будет.

Пособие на похороны, Пенсионный фонд Украины, Выплаты на похороны родственника
Деньги в Украине

Декларация, обязательная для заполнения гражданами, претендующими на субсидии, теперь будет включать ряд новых пунктов. Необходимо указать, владеет ли претендент на субсидию банковским депозитом в размере более 25 прожиточных минимумов. Также важно указать, осуществлялась ли таким лицом покупки валюты или банковских металлов на сумму свыше 50 тысяч гривен.

Необходимо будет указать, есть ли в наличии автомобиль, возраст которого не превышает пятнадцать лет, а также совершались ли покупки на сумму более 50 тысяч грн. Пункт о наличии долгов по алиментам остался неизменным.

Согласно введенным правилам, жилищная субсидия не будет предоставляться в том случае, если кто-либо из состава домохозяйства или член семьи лица из состава домохозяйства имеет определенные активы или расходы.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Напомним, председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак заявил о том, что украинцам не стоит рассчитывать на реальный рост доходов в условиях падения экономики. Реальный доход украинцев будет меньше, поскольку происходит за счет роста зарплат.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что начиная с первого мая 2021 года в Украине вводятся в действие важные изменения, о которых граждане должны знать. Одним из наиболее важных нововведений станет автоматический перевод всех потребителей на годовые контракты по оплате газа.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Новосибирске взорвалась АЗС: видео

Умер легендарный хореограф Григорий Чапкис

История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще