В следующий отопительный сезон жители частного сектора будут платить за газ вдвое больше.

Об этом пишет UBR.ua со ссылкой на прогнозы экспертов.

По словам главы комитета по вопросам ЖКХ Общественного совета при Киевской городской госадминистрации Олега Попенко, что наибольше вырастут суммы в платежках жителей сел и частного сектора. Он отметил, что раньше за газ нужно было платить от 1 до 3 тыс. грн./мес., а со следующей осени счета вырастут до 4-7 тыс. грн./мес., в зависимости от газопоставщика и региона.

Попенко рассказал, что за газ в квартире площадью до 50 кв. м необходимо быть платить до 2 тыс. грн., в новом отопительном сезоне суммы в платежках вырастут на 500-700 грн.

Эксперт в сфере энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мария Яковлевой объяснила, что жители домов площадью до 200 кв. м используют для отопления примерно 300-500 куб. м газа в месяц и им придется платить от 2900 до 4830 грн.

Соучредитель Фонда энергетических стратегий Юрий Корольчук прогнозирует, что за весь следующий отопительный сезон владельцы домов площадью около 200 "квадратов" будут вынуждены платить до 20000 грн.

Он также предположил, что газопоставляющие компании будут предлагать акции, по которым годовой тариф на газ будет составлять 5-6 грн./куб. м., что поможет за отопительный сезон сэкономить не одну тысячу гривен.

Ранее мы писали, что эксперт в области энергетики Геннадий Рябцев рассказал, что будет со стоимостью газа летом. По его мнению, правила игры на украинском газовом рынке требуют изменений и регулирования, которые может провести НКРЭКУ или правительство.

Как сообщал портал "Хвиля", секретарь СНБО Алексей Данилов попросил главу Кабинета министров Дениса Шмыгаля направить структуру владельцев украинских газовых и энергетических компаний.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко побеседовал с главой наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины Владимиром Майстришиным о том, как в Украине уменьшить тарифы и построить эффективную энергетику.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Ляшко оценил угрозу новой волны COVID-19 в Украине

Субсидий лишатся тысячи украинцев: кому откажут в помощи

Данилов объяснил, могут ли ВСУ "взять" Донецк и Горловку

Показать еще