В Киеве среднемесячная температура апреля составила +8 градусов.

Об этом пишет Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

"По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского среднемесячная температура апреля в Киеве составила +8,0°С, что на 2°С ниже климатической нормы", — указано в сообщении.

Наиболее низкая температура была зафиксирована 8 апреля. Тогда столбик термометра опустился до -0,5 градусов.

Самая высокая температура была 30 апреля. В тот день максимальный показатель температуры достиг 22 градусов выше ноля.

Также отмечается, что на проспекте Науки количество осадков за апрель составило порядка 45 мм. Средние многолетние показатели были превышены на 3 мм.

Ранее мы писали, что по прогнозу Укргидрометцентра в первую неделю мая будет солнечно, но в отдельные дни вероятны осадки. Так, 6 мая в северных и центральных областях Украины возможно пройдут грозовые дожди. В остальных регионах ожидается солнечная погода.

Перед выходными дожди накроют северные, западные, центральные и часть восточных областей. Температура днем повысится до 23 градусов выше ноля. Ночью ожидается до +10 градусов.

По прогнозам синоптиков, средняя месячная температура в мае будет на уровне +15-+18 градусов, в горной местности — +11-+13 градусов.

Как сообщал портал "Хвиля", народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что украинцам не стоит ждать резкого потепления в первые дни мая. Он спрогнозировал, какая температура будет в Украине после Пасхи.

Климатологи дали прогноз, что предстоящее лето будет жарким. В степной зоне ожидается засуха из-за высоких температурных показателей.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорил с бизнесменом и экспертом по энергетике Виктором Куртевым о глобальных изменениях климата и том, насколько они обоснованы наукой.

Популярные статьи сейчас

Российская сеть супермаркетов возобновит работу в Украине

Путин прокомментировал стягивание войск РФ к границам Украины

Байден напомнил Путину о проблемах России

Где Мишина: Эллерт пришел в кино с "любимой"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.