Заканчивает оказавшийся прохладным апрель, а идущий ему на смену третий весенний месяц обещает быть уже по-настоящему теплым.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Сегодня".

Украинские синоптики заверяют, что прохладная погода к концу апреля не является чем-то новым и неожиданным. По их мнению, за последние достаточно теплые годы люди просто отвыкли от подобного. Но в любом случае, холода уже позади, и буквально через несколько дней, после Пасхи, в стране потеплеет.

Погода в Украине, Наталья Диденко, Прогноз погоды на майские праздники
Погода в Украине

Народный синоптики Леонид Горбань предупредил о том, что не стоит рассчитывать на мгновенное потепление в начале мая. После Пасхи наступит короткий период потепления, когда температура в светлое время суток достигнет отметки в двадцать градусов выше нуля.

А после этого в районе шестого-восьмого апреля наступит очередная волна похолодания, и среднесуточная температура снизится до двенадцати градусов тепла. В северных областях Украины не исключены даже непродолжительные ночные заморозки.

Стремительное потепление придет в страну после десятого мая, и вскоре после этого в стране начнется настоящее лето. Уже после двадцатых чисел последнего весеннего месяца в Украине наступит жара до тридцати градусов выше нуля. Под конец месяца пройдут ливни, которые "охладят" Украину до комфортных +27 градусов тепла.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

В Укргидромецентре объявили, что май 2021 года будет более прохладным, чем год назад. Среднемесячная температура воздуха может установиться на уровне пятнадцати-восемнадцати градусов тепла. Месячное количество осадков при этом ожидается в пределах нормы.

"Устойчивый переход средней суточной температуры воздуха через +15 градусов в сторону повышения, что является климатическим показателем начала лета, происходит преимущественно во второй декаде мая", — объяснил заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко относительно уроков, которые Украина может извлечь из опыта других стран:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

Витренко призвал забирать компании Фирташа через суд

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще