Апрель в текущем году получился в Украине достаточно холодным, но окончание месяца порадует хорошей погодой.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал народного синоптика Натальи Диденко.

В пятницу, тридцатого апреля, дневная температура воздуха в Украине будет колебаться от пятнадцати до двадцати градусов выше нуля. Ночные заморозки практически прекратятся, хотя они все еще будут возможны на северо-востоке и в центре Украины.

Погода в Украине, Наталья Диденко, Прогноз погоды на майские праздники
Скриншот сайта Укргидромецентра

Тридцатого апреля дожди с грозами пройдут в западных областях, на севере, в Винницкой области, в Кропивницком районе и местами Черкасской области. На остальной территории осадки не предвидятся, хотя в Донецкой и Луганской областях возможны кратковременные дожди.

Погода в Украине, Наталья Диденко, Прогноз погоды на майские праздники
Скриншот из Telegram Натальи Диденко

Отдельный акцент сделан на том, что тридцатого апреля в Украине возможны сильные порывы ветра южного направления. Погода будет преимущественно ясной с незначительной облачностью.

В столице Украины тридцатого апреля тоже ожидается юго-восточный ветер с порывами в семь-двенадцать метров в секунду. Во второй половине дня, вечером, возможен дождь с грозой. Однако компенсирует все эти атмосферные неудобства высокая температура воздуха: днем ​​в Киеве будет до восемнадцати градусов выше нуля.

Погода в Украине, Наталья Диденко, Прогноз погоды на майские праздники
Скриншот из Telegram Натальи Диденко

"На Пасху ночь в Украине будет сухой, звездной, красивой, а днем ​​второго мая почти повсеместно, за исключением восточных областей, пройдут грозовые дожди. В воскресенье, на праздник, в Украине будет достаточно тепло", — написала Наталья Диденко.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство не будет усиливать карантин на Пасху и майские праздники. При этом власти намерены усилить меры контроля за соблюдением уже установленных ограничений. Прежде всего, говорится о социальной дистанции и масочном режиме.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Укрзализныце наблюдается всплеск интереса пассажиров к путешествиям во время майских праздников. Спрос на билеты тридцатое апреля на двадцать три процента выше среднего значения с начала года.

Популярные статьи сейчас

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Медведчука посадили под домашний арест

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

Нафтогаз объяснил, что делать в случае неадекватных начислений объемов газа

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram