Украинцам дали прогноз погоды на первую неделю мая – она будет солнечной, однако в отдельные дни возможны осадки.

Как передает «Хвиля», об этом сообщил Укргидрометцентр.

Последний месяц весны вступил в свои законные права и украинцев интересует, подарит ли он наконец-то тепло.

Так, согласно данным синоптиков, в понедельник, 3 мая, в стране будет солнечно, лишь на Востоке и в Херсонской области возможны слабые дожди с грозами. Температура воздуха при этом составит до 23 градусов тепла. А вот холоднее всего будет ночью – до 6 градусов тепла.

Погода в Украине в первую неделю мая будет солнечной, однако в отдельные дни возможны осадки.

Во вторник, 4 мая также будет солнечно и сухо, правда, температура воздуха будет чуть ниже – от 11 до 17 градусов тепла, а ночью, 3-9 градусов тепла.

Погода в среду, 5 мая

В среду также будет везде солнечно, кроме Волынской, Ровенской, Львовской и Закарпатской областей. Там днем предполагается слабый дождь с грозами. Столбики термометров днем подымутся до 15-20 градусов тепла, а ночью – от 3 до 9 градусов тепла.

Погода в четверг, 6 май

А вот уже в четверг, на Севере и в Центре Украины возможны дожди с грозами. На остальной части страны осадков не предвидится и будет солнечно. Температура воздуха составит до 20 градусов тепла в Одесской области. Ночью на юге будет теплее – от 8 до 10 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Одна область вернулась в «оранжевую» зону, - Минздрав

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Показать еще

Погода в пятницу, 7 мая

Накануне выходных дожди с грозами накроют Север, Запад, Центр и немного Восток. Тем временем, в Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Херсонской областях и в Крыму будет солнечно. Столбики термометров подымутся до 23 градусов тепла, ночью – до 10 градусов тепла.

Прогноз погоды в мае 2021

Синоптики также спрогнозировали прогноз погоды на весь май. Так, в последний месяц весны средняя месячная температура в Украине предполагается на уровне от 15 до 18 градусов тепла, в горах - от 11 до 13 градусов тепла, что на 1-1,5 градусов выше средних многолетних значение.

Ранее «Хвиля» писала, что народный синоптики Леонид Горбань предупредил, что не стоит рассчитывать на мгновенное потепление в начале мая. После Пасхи наступит короткий период потепления, когда температура в светлое время суток достигнет отметки в 20 градусов тепла.

Напомним, климатологи спрогнозировали, что лето 2021 года в Украине будет жарким, а в связи с высокими температурами в степной зоне ожидается засуха.

Читайте, заведующая отделом земельных отношений и природопользования Института аграрной экономики Ольга Ходаковская спрогнозировала, какой урожай ожидает аграриев в Украине.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и сооснователя, директора экономических программ УИБ Анатолия Амелина "Демография - это судьба Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram