Оператор мобильной связи Vodafone запустил на территории Украины спутниковую систему Guardian, которая позволяет предотвратить угон авто и отследить его месторасположение.

Об этом он сообщил на своем сайте.

"Vodafone Guardian — это современная спутниковая система безопасности транспортного средства (далее — система), предназначенная для защиты вашего автомобиля от неправомерных действий третьих лиц и предотвращения попыток его повреждения и угона", — заявил мобильный оператор.

Vodafone объяснил, что в случае угона автомобиля, достаточно лишь сообщить об этом в диспетчерский центр, который работает в режиме 24/7. При угрозе для безопасности транспортного средства сотрудник центра выходит на связь с его владельцем для выяснения причин тревожного сообщения, которое поступило от оборудования Guardian.

Зависимо от ситуации сотрудник диспетчерского центра может в удаленном режиме провести блокирование движения авто, предотвратить открытие его дверей, багажника и капота, вызвать полицейских или работников других служб оперативного реагирования к местонахождению машины.

Система работает даже за пределами Украины.

Установку Guardian можно сделать в одной из более 300 авторизированных дилерских СТО и в сервис-партнерах Benish GPS в Украине. За оборудование и монтаж нужно будет заплатить порядка 10 000 гривен. Годовая цена пользования системой составляет 5699 гривен.

Ранее мобильный оператор Vodafone напомнил абонентам, как вносить обязательную плату, чтобы не терять деньги.

Как сообщал портал "Хвиля", Vodafone проведет обновление мобильного кошелька и запуск новых функций.

Советуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максима Яли. Они поговорили о Моргенштерне, поколении Glovo, переходе человечества в виртуальный мир и том, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Когда ударит украинский "Нептун"

Vodafone назвал причину потери абонентов

Медведчука посадили под домашний арест

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще