Vodafone обновит свой мобильный кошелек и запустит функции, которых еще нет на рынке.

Об этом заявил в комментарии UBR.ua руководитель направления финансовых сервисов Vodafone Украина Дмитрий Коваль, сообщает «Хвиля».

В Vodafone отметили рост популярности среди сотовых пользователей услуги оплаты покупок с мобильного счета, особенно в условиях карантина.

По результатам первого квартала 2021 года число пользователей мобильного кошелька SharPay (ранее – Vodafone Pay) увеличилось на 66% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Как сообщили в Vodafone, оборот мобильных платежей за последний год вырос на 30%, а число платежных операций, проведенных в приложении SharPay, - на 18%. Средняя сумма чека за полгода увеличилась на 23%.

"Такая динамика в целом коррелирует с тем, что происходит на рынке. Так, в прошлом году в Украине процент покупателей, совершающих покупки онлайн, вырос с 51 до 61%, а количество покупателей, использующих смартфон для оплаты покупок, увеличилось с 42 до 51%", – заявил Коваль.

Учитывая указанные показатели, Vodafone ведет работу над обновлением приложения «с полностью переосмысленным» UX/UI (user experience/user interface), которое выйдет в ближайшее время.

"А до конца года собираемся сделать несколько функций, которых еще нет на рынке", – пообещал Коваль.

Ранее «Хвиля» сообщала, Vodafone заявил, что его выручка за 2020 год увеличилась на 14%, дойдя до отметки в 18 млрд. грн. По данным оператора мобильной связи, количество его абонентов в прошлом году достигло показателя 19 млн.

Мобильный оператор Vodafone предлагает абонентам подключение спутниковой системы безопасности, которая предназначена для защиты авто от неправомерных действий третьих лиц и оперативного определения его местоположения при угоне.

Киевстар, Vodafone и lifecell рассказали об изменениях в период пандемии COVID-19 и популярных услугах.

Мобильный оператор lifecell пересмотрел размер стоимости индивидуальных тарифных планов, что повлекло подорожание услуг. Однако данные изменения коснулись обладателей только семи тарифных планов из представленных восьмидесяти.

Оператор мобильной связи Vodafone предлагает своим абонентам подключить спутниковую систему автобезопасности, которая предназначена для защиты автомобиля от неправомерных действий третьих лиц и быстрого определения его местоположения в случае угона.

Популярные статьи сейчас

Когда ударит украинский "Нептун"

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине". Почему госаппарат привлекает негодяев? Откуда у чиновников зарплаты превышающие пожизненный доход рядовых сограждан? Что нужно делать, чтобы жить как в Европе? Какой выход?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram