Оператор мобильной связи Vodafone предлагает своим абонентам подключить спутниковую систему автобезопасности, которая предназначена для защиты автомобиля от неправомерных действий третьих лиц и быстрого определения его местоположения в случае угона.

Об этом он сообщил на своем сайте.

"Диспетчерский центр работает 24/7 и мгновенно реагирует на попытку угона авто, его повреждение или иную угрозу. Ваш автомобиль всегда на связи и в безопасности, где бы вы ни были", — отметил Vodafone.

Мобильный оператор пояснил, что зависимо от ситуации, диспетчер может в удаленном режиме провести блокировку движения авто, в течение пяти минут после получения сигнала вызвать патрульных полицейских либо сотрудников других служб оперативного реагирования к местонахождению транспортного средства, предоставить помощь в прочих экстренных ситуациях.

По информации Vodafone, система Guardian позволит вести контроль над:

несанкционированным открытием дверей, багажника и капота авто;

попытками завести машину без водительского метки, сделать буксировку;

местонахождением ТС;

зарядом аккумулятора.

Установка системы возможна в более, чем 300 авторизированных сервисных станциях или сервис-партнерах Benish GPS в Украине.

Vodafone отмечает, что Guardian сможет работать и за пределами Украины, поэтому ее пользователи могут не переживать, что при выезде из страны его автомобиль будет менее защищен.

Ранее мы сообщали, что Vodafone рассказал о причинах подорожания услуг. Оператор ответил на критику абонента за повышение тарифов в период карантина из-за пандемии COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", Vodafone рассказал, почему абонентам продолжают звонить мошенники, а блокировка их номеров невозможна.

Популярные статьи сейчас

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Показать еще

Рекомендуем к просмотру: политолог Максим Яли в беседе с шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко рассказал о переходе людей в виртуальный мир, особенностях поколения Glovo и роботизации. Он заявил, что 5G – это переход человечества в виртуальную реальность.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.