Мобильный оператор Vodafone Ukraine объяснил, почему абонентам продолжают звонить мошенники, а блокировка их номеров является невозможной.

Об этом стало известно из ответа представителя компании на комментарий пользователя на официальной странице Vodafone Ukraine в Facebook.

«Почему ваши рабочие не могут решить проблему с мошенниками? Моей маме на телефон звонит неизвестный номер по несколько раз в день в течение месяца, и робот предлагает взять кредиты. Его заблокировать невозможно, так как он не отображается, а чтобы его увидеть то у вас эта услуга платная! Неужели ничего нельзя сделать? И чтобы избавиться мошенников нужно платить деньги пенсионерам, которые и так их не имеют...», - возмутился украинец.

В Vodafone отметили, что блокировать звонки права не имеют, однако заверили, что персональные данные компания никому не передает.

«Досадно, но в этой ситуации ничего поделать не можем, у нас нет права блокировать звонки. Наша компания обязана маршрутизировать звонки и сообщения, поступающие на номер телефона абонента, поскольку мы отвечаем за предоставление телекоммуникационных услуг. Однако хотим заверить, что данные наших клиентов защищены и никуда не передаются. Это закрытая информация. Каким образом банки или кредитные фирмы получают номера клиентов различных мобильных операторов, информации, к сожалению, у нас нет», - отметил представитель мобильного оператора.

Он также посоветовал украинцу уточнить, откуда взялись данные у представителей компаний, которые активно названивают.

Напомним, ранее сообщалось, что Vodafone показал, как получить безлимитный доступ к Instagram, TikTok и Facebook.

Также сообщалось, что в компании Vodafone разъяснили, почему некоторым клиентам не удается оплатить пакет услуг на месяц и им приходится платить двойную сумму, оплачивая за пользование услугами каждые сутки.

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве вспыхнул мощный пожар на территории ЖК: видео

Шмыгаль дал поручение относительно цен на газ

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще