Компания Vodafone, один из крупнейших операторов мобильной связи в Украине, заявила о сокращении прибыли по сравнению с 2019 годом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Интерфакс-Украина".

Во вторник, тринадцатого апреля, компания Vodafone провела презентацию относительно итогов прошлого года. Была отмечено, что за 2020 год чистая прибыль компании сократилась в 2,1 раза по сравнению с 2019 годом, составив 1,2 миллиарда гривен. Впрочем, у такого падения есть вполне обоснованная причина.

Мобильная связь в Украине, Vodafone Украина, Ольга Устинова
Ольга Устинова

"Единственный и основной фактор, почему это произошло, это курсовая разница на наш заем. Курс доллара изменился, заем на полных пятьсот миллионов долларов, что больше миллиарда гривен минуса в результате нам по чистой прибыли", — рассказала генеральный директор "Vodafone Украина" Ольга Устинова.

Согласно ее утверждению, выручка мобильного оператора по состоянию за прошлый год выросла на четырнадцать процентов, дойдя до отметки в восемнадцать миллиардов гривен. При этом показатель операционного дохода до вычета амортизации основных средств и нематериальных активов (OIBDA) вырос на восемнадцать процентов в годовом исчислении. Он достиг отметки в 9,8 миллиарда гривен.

Общее количество абонентов компании Vodafone в Украине за 2020 год достигло отметки в девятнадцать миллионов пользователей. Согласно полученной информации, сеть "четвертого поколения" оператора покрывает 81% территории Украины, что на двенадцать процентов выше предыдущего показателя за 2019 год. На конец 2020 года количество дата-пользователей "Vodafone Украина" составляло 12,2 миллиона, количество пользователей 4G — 7,3 миллиона.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

В 2020 году пользование дата-трафиком Vodafone выросло на двадцать шесть процентов. В ходе презентации было отмечено, что в 2020 году компания выделила шестьдесят миллионов гривен на поддержку Украины в борьбе с пандемией, включая финансовую помощь на закупку ИВЛ и другого медицинского оборудования, предоставление бесплатных услуг связи медикам и клиентам.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

Медведчука посадили под домашний арест

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Показать еще