ПриватБанк в 2020 году списал с баланса 56,7 млрд кредитов, которые были связаны с экс-владельцами финучреждния Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Однако, как отмечает издание Finbalance, возвращать деньги им все равно придется.

В общем сумма кредитного портфеля, связанного с Коломойским и Боголюбовым на конец марта составляла 164,5 млрд гривен.

ПриватБанк надеется, что вернуть деньги удастся, заявляя, что будет «продолжать принимать меры к возвращению списанной задолженности».

Отметим, что чистая прибыль ПриватБанка в первом квартале 2021 года составила 2,4 млрд гривен, что в четыре раза меньше, чем в аналогичном периоде 2020 года.

В то же время выросла прибыль ПриватБанка от обслуживания клиентов и банковских операций – 8,5 млрд грн. (+27% по сравнению с первым кварталом 2020 года).

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с Пасхой и майскими праздниками ПриватБанк предупредил украинцев об изменениях в графике работы.

Также сообщалось, что ПриватБанк, ПУМБ и Райффайзен оказались самыми прибыльными банками. В частности за первые три месяца 2021 года ПриватБанк задекларировал 2,129 млрд грн чистой прибыли.

"Хвиля" писала, что один из крупнейших банков Украины АО «Райффайзен Банк Аваль» сменит свое название – банк будет называться «Райффайзен Банк».

Кроме того, ПриватБанк объяснил правила начисления процентов на остаток по карте, отметив, что «проценты начисляются на остаток личных средств на карте от 100 грн, при условии, если депозитная особенность карточки активирована».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко, в ходе которой они обсудили, какие страны мира и какие уроки могут дать Украине, чтобы избежать самого страшного:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине могут подорожать одежда и обувь

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

1+1, СТБ, Интер, ICTV: украинцы стали больше смотреть ТВ

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще