Один из крупнейших банков Украины АО «Райффайзен Банк Аваль» сменит свое название – банк будет называться «Райффайзен Банк».

Как передает «Хвиля», об этом сообщила пресс-служба банка.

Данное решение на своем общем годовом собрании приняли акционеры АО «Райффайзен Банк Аваль». Оно вступит в силу после прохождения всех юридических процедур и внесения соответствующих изменений в государственный реестр. До этого момента название компании остается тем же - АО «Райффайзен Банк Аваль».

Следует отметить, что банк «Аваль» основан в 1992 году. Австрийская группа Raiffeisen Int в августе 2005 года купила 93% банка за 1 млрд долларов. Так, при покупке приняли решение сохранить бренд «Аваль». На данный момент крупнейшими акционерами банка являются Raiffeisen Bank International (68,27% акций) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) - 30%.

При этом среди украинских банков «Райффайзен Банк Аваль» занимает третье место по числу отделений - 396 на 1 января 2021 года. К тому же он находится на третьем месте по прибыли - 3,741 млрд гривен за 2020 год.

Ранее «Хвиля» писала, что за первый квартал 2021 года в Украине самую высокую прибыль получил государственный ПриватБанк. Так, за первые три месяца 2021 года ПриватБанк задекларировал 2,129 млрд грн чистой прибыли. А вот в списке самых прибыльных банков вторую позицию занял Райффайзен Банк Аваль - 1,47 млрд гривен, а третью – ПУМБ - 1,18 млрд гривен.

Напомним, Национальный банк Украины ввел изменения относительно предоставления услуг финансовыми учреждениями. Таким образом, украинские банки обязаны выполнять новые требования к договорам о потребительском кредите, депозите и открытии, а также ведении текущего счета. Финансовые учреждения должны предоставлять в договоре полное описание услуги.

Тем временем, государственные банки Украины ПриватБанк и Ощадбанк отрицают получение писем от Антимонопольного комитета о начале расследования в отношении эквайринга.

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины предлагает распространить на государственный Ощадбанк общие требования и отменить госгарантии – в случае банкротства банка депозиты физлиц будут возмещаться в сумме до 200 тыс. гривен.

Следует отметить, что в государственном банке «ПриватБанк» объяснили, что нового появилось в новой версии Приват24.

При этом сервис Приват24 используют свыше 13 миллионов украинцев, или каждый второй трудоспособный житель страны.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о том, почему Дмитрий Разумков отгребает в сторону от Владимира Зеленского и что может противопоставить Банковая олигархическому кооперативу:

Популярные статьи сейчас

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

В Киеве полицейские с угрозами и матами накинулись на водителя

Украинцам придется платить за газ вдвое больше

Пентагон предупредил о падении на Землю неконтролируемой китайской ракеты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram