В УКраине за первый квартал 2021 года самую высокую прибыль получил государственный ПриватБанк.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на данные НБУ.

За первые три месяца 2021 года ПриватБанк задекларировал 2,129 млрд грн чистой прибыли.

В списке самых прибыльных банков аторую позицию занял Райффайзен Банк Аваль - 1,47 млрд грн, а третью – ПУМБ - 1,18 млрд грн.

По итогам первого квартала 2021 на четвертой позиции находится Альфа-Банк - 1,052 млрд грн, а на пятой - Универсал Банк с 1 млрд грн.

По данным регулятора, наибольший ущерб зафиксирован в Правэкс-Банке - 35,966 млн грн. Далее по убыточности идут:

- БТА Банк - минус 11,5 млн грн;

- Украинский банк реконструкции и развития – минус 9,18 млн грн;

- Юнекс Банк – минус 6,15 млн грн;

- Альпари Банк – минус 5,5 млн грн.

Так, прибыльными в этот период были 65 из 73 банков, работающих в Украине.

Ранее «Хвиля» сообщала, Национальный банк Украины ввел изменения относительно предоставления услуг финансовыми учреждениями.

Обновленная версия приложения первого мобильного банка в Украине monobank позволит клиентам пользоваться целым рядом новых возможностей.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить за газ вдвое больше

Пенсионный фонд показал ситуацию с выплатами в мае

Пенсионный фонд напомнил украинцам об изменении в выплате пособий

Пентагон предупредил о падении на Землю неконтролируемой китайской ракеты

Показать еще

У украинцев автоматически будут списывать долги со счетов. Банки обязаны будут это делать по обращению государственной исполнительной службы.

НБУ не будет взимать с банков комиссию за проведение операций в системе электронных платежей, связанных с предоставлением государственной помощи во время усиленного карантина.

Клиент ПриватБанка рассказал, как банк помог возвратить ему деньги из интернет-магазина. Мужчина оказался в щекотливом положении и мог потерять значительную сумму денег, однако сотрудники ПриватБанка пришли ему на выручку.

Смотрите также, политический эксперт, специалист по маркетингу и рекламе Сергей Гайдай и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорили о том, что локдаун как свидетельство организационной импотенции власти:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram