Государственные банки Украины ПриватБанк и Ощадбанк отрицают получение писем от Антимонопольного комитета о начале расследования в отношении эквайринга.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Новое время".

Крупнейшее финансовое учреждение Украины ПриватБанк выпустил коммюнике о том, что все банковские услуги предоставляются сугубо в рамках правового поля и нормативных требований. Помимо прочего, это правило касается и стоимости разных услуг финучреждения.

Эквайринг от ПриватБанка
Эквайринг от ПриватБанка

"Рынок безналичных платежей в Украине является высоко конкурентным, на нем представлено большинство банковских учреждений и торговые предприятия могут выбирать услуги эквайринга, исходя не только из стоимости услуги, но и множества других факторов — качества обслуживания, уровня сервиса и поддержки", — гласит заявление ПриватБанка.

В Ощадбанке отрицают получение от АМКУ официальных документов по данному делу. Именно по этой причине банк не собирается комментировать аспекты данного дела. При этом Ощадбанк подтвердил, что не нарушает действующее законодательство Украины относительно ценообразования услуг.

"На рынке эквайринговых услуг представлено много игроков: различных финансовых учреждений как государственного, так и частной форм собственности, с отечественным и иностранным капиталом", — объяснили в Ощадбанке.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

Напомним, Ощадбанк, ПриватБанк и Райффайзен банк Аваль обратились с заявлением к Верховной Раде, Кабинету министров, Национальному банку Украины, к банковским и финансовым учреждениям и представителям розничной торговли. Банки подтвердили готовность постепенно снизить комиссию интерчейндж до 0,9% к июлю 2023 года.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что компании Visa сделала официальное заявление относительно сообщений Ощадбанка, ПриватБанка и Райффайзен Банка Аваль о намерениях снизить размера межбанковской комиссии в Украине.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о том, почему Дмитрий Разумков отгребает в сторону от Владимира Зеленского и что может противопоставить Банковая олигархическому кооперативу:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зарплаты в Набсовете Нафтогаза при Коболеве сравнили с крупнейшими западными аналогами: таблицы

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

Vodafone назвал причину потери абонентов

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Показать еще