Компании Visa сделала официальное заявление относительно заявления Ощадбанка, ПриватБанка и Райффайзен Банка Аваль о намерениях снизить размера межбанковской комиссии в Украине.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу компании.

Visa официально одобрила инициативу по постепенному снижению суммы межбанковской комиссии. Изменения коснутся потребительских платежных продуктов.

Ранее сокращение размера комиссии анонсировали крупнейшие украинские банки в обращении к Верховной Раде, Кабмину, НБУ, а также банковским и финансовым учреждениям и представителям розничной торговли.

Так, Ощадбанк, ПриватБанк соместно с Райффайзен Банком Аваль предлагают снижать комиссию постепенно в период с июля 2021 года по июль 2023 года - с 1,2% до 0,9%.

В Visa отметили, что компания поддерживает дальнейшее развитие эффективной безналичной экономики в стране вместе с другими представителями отрасли. Также в Visa подчеркнули, что ждут поддержки от украинского правительства и заинтересованных сторон в плане реализации мероприятий, что будут направлены на устранение настоящих ограничений с целью "увеличения доли безналичных расчетов и развития прозрачной, инклюзивной и эффективной финансовой системы страны".

"Мы подчеркиваем, что важно воздерживаться от административного регулирования, и поддерживаем призыв отозвать предложения к соответствующим законопроектам, которые предусматривают установление предельного размера эквайринговой комиссии и ставки интерчейнджа", - говорится в пресс-релизе компании.

Ранее сообщалось, что Ощадбанк, ПриватБанк и Райффайзен банк Аваль готовы снизить комиссию интерчейндж. Вместе с тем, банки призвали Верховную Раду отказаться от рыночного регулирования комиссии за эквайринг. Так, субъекты рынка рассматривают возможность обратиться в Антимонопольный комитет Украины с просьбой дать заключение о возможных действиях, направленных на снижение комиссии интерчейндж в Украине по разработанному графику.

Напоминаем, что украинцев предупредили, что ПриватБанк может отключить Apple Pay и Google Pay в случае, если Верховная Рада обяжет банки снижать комиссию за эквайринг.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом о том, как украинские олигархи, словно коршуны, кружат над ослабевшим Игорем Коломойским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила доставки и выплаты пенсий

Каменских с подругой устроили "битву купальников"

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще