Подписанный президентом Владимиром Зеленским законопроект об изменении некоторых законов о предоставлении жилищно-коммунальных услуг поспособствует установлению справедливых тарифов на коммуналку.

Об этом в своем Telegram-канале написал премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Одно из важных положений этого закона - это внедрение публичных договоров о поставках коммунальных услуг. Эта норма позволит коммунальным предприятиям, которые поставляют тепло и горячую воду, улучшить свое финансовое состояние и гарантировать качество услуг для потребителей", — отметил он.

Премьер-министр также напомнил, что правительство продлило до 20 мая ПСО для теплокоммунэнерго. Он считает, что до указанной даты компании успеют провести переговоры, найти лучшие варианты по закупке газа и заключить контракты.

Шмыгаль объяснил, что после отмены ПСО коммунальные предприятия смогут приобретать необходимые объемы голубого топлива у поставщиков, которые предлагают наиболее выгодные цены и при отопительном сезоне не зависеть от резких изменений цен на газовом рынке.

Он отметил, что местные власти в Украине будут иметь возможность для самостоятельного снижения цен на горячую воду и отопление, не накапливать задолженность за газ и нести ответственность за тарифы перед потребителями.

По мнению премьера, это является важной частью реформы децентрализации, а также "оздоровления" сферы энергетики.

Ранее мы писали, что в Украине может произойти очередное повышение тарифов на электроэнергию, однако оно коснется не всех потребителей.

Как сообщал портал "Хвиля", Минюст разрешил частным и государственным исполнительным службам проводить автоматический арест счетов должников по оплате коммуналки.

Посмотрите также видео беседы экс-нардепа и главы набсовета Ассоциации биоэнергетиков Украины Владимира Майстришина с шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко, в которой они поговорили, как Украина может решить проблему высоких тарифов на коммунальные услуги и функции Нафтогаза как налогового агента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Эллерт показал, на что готов ради Мишиной

Бензин и дизель подорожали на украинских АЗС

Газ, электроэнергия, вода подорожают после майского снижения цен на коммуналку

Романенко рассказал о последствиях принятия "земельного закона"

Показать еще