Минюст Украины разрешил частным и госисполнительным службам арестовывать счета за долги по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства, а банкам выполнять автоматическое списание средств с этих счетов, однако энергопоставщик YASNO подсказал, как этого избежать жителям Киева.

Об этом сообщает 100realty.ua.

Каждый месяц поставщик дает актуальные данные о сумме к оплате за потребленную электроэнергию и появившейся задолженности. Это может проходить и путем отправки SMS-уведомления.

При росте долга поставщик может обратиться в суд, а далее к частному или госисполнителю, который рассмотрит необходимость внесения данных должника в систему автосписания долгов.

Энергопоставщик YASNO рекомендует:

проводить оплату за электроэнергию до 20 числа месяца;

при получении уведомления о задолженности погасить ее: за электроэнергию, потребленную до конца 2018 года, необходимо оплачивать оператору системы распределения, за свет, полученный с начала 2019 года — YASNO (ООО «Киевские энергетические услуги»).

при вопросах о начислениях долга сверить платежи;

если счетчик вышел из строя или дает неверные показания, нужно обратиться к оператору системы распределения.

Ранее мы писали, могут ли отобрать квартиру за долги по оплате услуг ЖКХ.

Как сообщал портал "Хвиля", нардепы Верховной Рады приняли законопроект, в соответствии с которым долги за коммуналку, алименты и штрафы за нарушение ПДД будут в автоматическом режиме списываться со счетов должников в банках.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко провел беседу с украинским предпринимателем, писателем, общественным деятелем и экспертом по вопросам налоговой реформы Павлом Себастьяновичем. Они обговорили, почему госаппарат привлекает негодяев, откуда у чиновников зарплаты, превышающие пожизненный доход рядовых украинцев и что следует делать, чтобы жить как в Европе.

Популярные статьи сейчас

Одна область вернулась в «оранжевую» зону, - Минздрав

Vodafone назвал причину потери абонентов

Медведчука посадили под домашний арест

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.