Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что Кабмин со 2 мая запретит пересечение границы иностранцам из Индии.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на брифинге.

Так, по словам Ляшко, соответствующее решение Кабмин принял в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в Индии.

«Правительство Украины приняло решение о запрете пересечения государственной границы с 00:00 2 мая иностранцам и лицам без гражданства прибывших из Индии или тем, которые находились на ее территории не менее 7 дней в течение последних 14 дней», - рассказал он.

Кроме того, Ляшко подчеркнул, что в мире был рекорд, который составил 903 тысячи случаев за сутки. При этом он заявил, что в частности, лидером по новым случаям заболевания является Индия – там в течение нескольких дней регистрируют практически 400 тысяч случаев за сутки.

Следует отметить, что ранее в Индии зафиксировали новый антирекорд по числу новых случаев коронавируса. Так, за сутки в стране подтвердили практически 380 тысяч новых случаев инфицирования. Причиной такой масштабной вспышки стал новый штамм коронавируса, который уже назвали «индийским» – данный штамм имеет сразу две мутации.

Тем временем, в Украине по состоянию на утро пятницы, 30 апреля, зафиксировали 10 072 новых случая коронавирусной болезни зафиксировано в Украине по состоянию на утро 30 апреля, среди которых заболели 188 медработников и 391 ребенок.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что 30 апреля, в страну прибудет еще одна партия китайской вакцины от коронавирусной инфекции Sinоvac.

Напомним, в Киеве с 1 мая отменят ряд ограничений, введенных из-за стремительного распространения коронавируса. В частности, с субботы для жителей столицы возобновит работу общественный транспорт в обычном режиме без спецпропусков, а с 5 мая заработают учебные учреждения: школы, детские сад и институты.

Также сообщалось, что президент США Джо Байден заявил, что Америка станет арсеналом вакцин против коронавирусной болезни для других стран.

Читайте, американский миллиардер и филантроп Билл Гейтс сообщил, что к концу 2022 года мир окончательно вернется к нормальной жизни.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и врача-инфекциониста Вадима Аристова "Локдауны в Украине надолго: что должно и что может сделать государство в борьбе с COVID-19":

Популярные статьи сейчас

Боевики передали списки на обмен пленными

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

ПриватБанк, Ощадбанк и другие крупные банки закрыли сотни отделений

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram