В школах столицы не будут продлевать учебный процесс и с 5 мая учащиеся вернутся к очному обучению.

Об этом в Фейсбуке написал замглавы Киевской горгосадминистрации Валентин Монриевский со ссылкой на решение городской комиссии по ТЭБ и ЧС, сообщает «Хвиля».

По словам замглавы КГГА, столичные школы, детские садики, учреждения профессионально-технического образования, колледжи, внешкольные учреждения и высшие учебные заведения вернутся к очному обучению с 5 мая.

"Хочу успокоить родителей школьников, в столичных школах удлинять учебный процесс на лето не будут, ведь во время локдауна все занятия велись дистанционно и в соответствии с утвержденной программой. Дети, как и планировалось, завершат учебный год в конце мая", – сообщил Мондриевский.

Также он добавил, что прием документов в первые классы начнется с 5 мая и будет восстановлена рассылка приглашений в детские сады через систему электронной записи, при этом, период приема документов сокращать не будут.

Ранее «Хвиля» сообщала, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице с 1 мая отменят ряд ограничений, введенных из-за стремительного распространения коронавируса.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство не будет усиливать карантин на Пасху и майские праздники.

Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации объявил тендер на закупку около 278 тысяч доз вакцины против коронавирусной болезни.

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев допустил, что школы могут продлить учебный год в связи с карантином, однако решение относительно продления учебного года должна принимать исключительно местная власть.

Кроме того, учеников, которые в 2021 году завершают получение начального (4 класс) и базового среднего (9 класс) образования, освободили от государственной итоговой аттестации (ГИА).

Уже с первого мая 2021 года в Киеве будет отменен целый ряд карантинных ограничений, введенных ранее с целью воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции. Однако есть и неприятная новость, касающаяся столичных водителей: вместе с карантином "исчезнет" и бесплатная парковка.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что вакцину Pfizer/BioNTech получат сотрудники и пациенты специализированных заведений, соцработники и спасатели.

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

В США объявили режим ЧП из-за атаки хакеров на крупнейший трубопровод

Стало известно, в каких областях 10 мая будут заморозки

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине". Почему госаппарат привлекает негодяев? Откуда у чиновников зарплаты превышающие пожизненный доход рядовых сограждан? Что нужно делать, чтобы жить как в Европе? Какой выход?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram