Столичных автолюбителей ожидает неприятный сюрприз. После отмены карантинных ограничений парковка в Киеве снова станет платной.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Информатор".

Уже с первого мая 2021 года в Киеве будет отменен целый ряд карантинных ограничений, введенных ранее с целью воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции. Однако есть и неприятная новость, касающаяся столичных водителей: вместе с карантином "исчезнет" и бесплатная парковка.

Виталий Кличко
Виталий Кличко

"В настоящее время контроль за соблюдением правил парковки осуществляет управление по парковке при департаменте транспортной инфраструктуры города. И для инспекторов уже разработали специальную программу, которая будет работать на базе мобильных сервисов "Киев цифровой", — рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

Согласно утверждению столичного городского главы, новая программа окажется удобной как для водителей, так и для работников инспекционной службы. В частности, предусмотрена интерактивная карта парковок столицы, сервисы оплаты за парковку и оплаты штрафов за нарушение ее правил. Виталий Кличко отдельно акцентировал внимание на том, что Киев принял решение временно сделать парковку бесплатной на время локдауна.

"После ослабления ограничений автовладельцы смогут оплачивать парковку через приложение и не нарушать правила, оставляя машину бесплатно. А инспекторы смогут быстро и автоматически фиксировать выявленные нарушения", — резюмировал Виталий Кличко.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

Напомним, недавно советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович попал в скандальную ситуацию из-за пренебрежения правилами дорожного движения.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что правительство планирует монетизировать льготы на проезд для украинцев в общественном транспорте. Это нововведение поможет уравнять права жителей крупных городов и небольших населенных пунктов.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине могут подорожать одежда и обувь

Синоптик сообщил, когда в Украину придет лето

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Нафтогаз объяснил, куда пропал тариф "Месячный"

Показать еще