28 апреля в Киеве состоялся марш вышиванок в честь 78-й годовщины создания дивизии "Галичина".

Об этом передает Depo.Киев.

Участниками марша стали порядка 200 человек, среди которых были представители националистических организаций и ветераны.

Шествование началось на Арсенальной площади. По словам участников марша, это место было выбрано из-за того, что там находится монумент в виде пушки, символизирующая начало борьбы с оккупантами из России.

Порядок во время шествования поддерживали сотрудники полиции и военнослужащие Нацгвардии.

Участники марша дошли до Аллеи Героев Небесной Сотни, где возложили цветы и стали на колено, чтобы почтить память украинцев, которые погибли на Майдане во время Революции Достоинства.

Организаторы мероприятия отметили, что чествование памяти членов "Галичины" впервые прошло в Киеве. По словам одного из них, дивизия воевала в составе чужеземной армии, однако за Украину.

Справка:

Дивизия "Галичина" — подразделение из украинцев-добровольцев в составе войск Ваффен-СС Германии, которое существовало в годы Второй мировой войны. Большая часть его участников были из Галичины.

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Показать еще

Ранее мы писали, что в Киеве случилось жуткое происшествие, во время которого стаффордширский терьер загрыз маленькую собаку.

Владелец пса бойцовской породы скрылся с места происшествия, однако полицейские разыскали и доставили его в отделение.

Как сообщал портал "Хвиля", в Киеве задержали мужчину, которого подозревают в совершении зверского убийства. Предполагается, что задержанный убил и расчленил своего знакомого.

Советуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко и эксперт-международник Геннадий Друзенко разобрали, в чем революционная развилка президента Украины Владимира Зеленского. Они поговорили об агрессивной параноидальной России, мудрой Финляндии, хитрой Кубе, непостоянных США, прихотливом НАТО, потерявшей территории Польше, «нейтральной» Швейцарии, неожиданном Израиле

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.