В Киеве произошло жуткое происшествие с участием собаки бойцовской породы. Стаффордширский терьер без намордника загрыз другую собаку посреди улицы.

Об этом сообщил первый заместитель руководителя Департамента патрульной полиции Киева Алексей Белошицкий на Facebook, сообщает «Хвиля».

Как отметил Белошицкий, инцидент произошел в столице на ул. Александра Архипенко. Нападение терьера было мгновенным и неожиданным, владелица маленькой собаки оцепенела от страха и не могла ничего поделать.

"И что она могла сделать против озлобленной собаки, которая с легкостью могла бы перебросить свою агрессию на нее. Самое страшное, что в эту ситуацию никак не вмешался владелец стаффа. Мужчина не только грубо нарушил правила выгула животных и вывел своего пса на улицу без намордника, чем допустил саму возможность такого нападения, но и вообще никак не отреагировал и не остановил свою собаку", – указано в сообщении первого заместителя руководителя Департамента патрульной полиции Киева.

Полиция разыскала хозяина собаки, который покинул место происшествия, и доставила его в отделение полиции. Начато производство по статье о жестоком обращении с животными.

Белошицкий подчеркнул, что обладание собаками "бойцовских" пород – это большая ответственность, "ведь это источник повышенной опасности и за любые действия животного отвечает владелец".

Ранее «Хвиля» сообщала, советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович попал в скандальную ситуацию из-за пренебрежения правилами дорожного движения.

Достаточно часто нарушителями правил дорожного движения оказываются курьеры. Недавно в Киеве работник службы доставки Raketa сделал разворот в неположенном месте.

Периодически нарушители не ограничиваются одними лишь гонками с полицией. В 2020 году мотоциклист неожиданно открыл стрельбу по прохожим в одном из районов Киева.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Байден анонсировал встречу с Путиным

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине". Почему госаппарат привлекает негодяев? Откуда у чиновников зарплаты превышающие пожизненный доход рядовых сограждан? Что нужно делать, чтобы жить как в Европе? Какой выход?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram