До конца июня тариф на электроэнергию в Украине не будет превышать 1,68 грн./кВт-ч.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Кабинета министров Денис Шмыгаль.

"Правительство продолжает механизм действия ПСО до 30 июня. Кроме того, новые правила устанавливают, что государственные компании Энергоатом и Укргидроэнерго будут осуществлять продажу электроэнергии напрямую поставщикам универсальных услуг по двусторонним договорам, без посредника в виде ГП "Гарантированный покупатель", — написал он.

Ранее мы писали, что Денисом Шмыгалем было внесено представление в парламент на назначение главы Министерства энергетики Украины. Он предлагает кандидатуру вице-президента компании Энергоатом Германа Галущенко.

Представление Шмыгаля должны сперва рассмотреть в профильном парламентском комитете, а после этого вынести на голосование Верховной Рады.

Как сообщал портал "Хвиля", по прогнозам экспертов, в 2021 году тариф на свет для населения вырастет практически вдвое. Они считают, что жители Украины могут столкнуться с поэтапным увеличением тарифа уже в ближайшие месяцы.

По неподтвержденным данным, сперва цена может вырасти с 1,68 до 2,2 грн./кВт-ч, а затем до 3 грн./кВт-ч.

Также сообщалось, что глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко спрогнозировал, когда правительство может поднять цену на электроэнергию.

Рекомендуем также посмотреть видео беседы, в которой глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший народный депутат Владимир Майстришин с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко поговорили о том, в Украине почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами и как их возможно решить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Эксперт назвал последствия "непосадки" Медведчука

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще