Россия против изменения минских соглашений.

Об этом он заявил Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью "РИА Новости", сообщает пресс-служба МИД России, передает «Хвиля».

Лавров напомнил о словах президента Украины Владимира Зеленского о планах взять под полный контроль границу с Россией, а уже после разобраться с выборами и амнистией.

"Понятно, что если они сделали бы так, если бы им кто-то позволил бы сделать так, то там была бы резня по большому счету", - заявил он.

Также, по словам Лаврова, войны на Донбассе "можно и нужно избежать".

Отметим, что боевые действия на востоке Украины с участием войск РФ и подконтрольных ей сил продолжаются уже восьмой год.

Ранее «Хвиля» сообщала, журналист Юрий Бутусов заявил о том, что Россия готовится к новому витку напряженности и разворачивает новую дивизию близ границ с Украиной.

Глава британской разведки МI6 Ричард Мур заявил о том, что Великобритания и США предостерегли президента России Владимира Путина от вторжения в Украину.

Владимир Зеленский считает необходимым модернизировать Минские соглашения и привлечь к переговорам в Нормандском формате США, Канаду и Великобританию.

Вближайшее время Владимир Зеленский намерен встретиться не только с президентом Российской Федерации. Государственный секретарь США Энтони Блинкен может посетить Украину с официальным визитом уже в ближайшее время.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Послание Путина 2021: самые важные моменты для Украины". Послание Владимира Путина Федеральному собранию в Украине ждали многие. Что же такого сказал Путин, что является важным для Украины?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украину приходит циклон, который изменит погоду 18 мая

lifecell показал тариф с безлимитным интернетом за 50 гривен

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 июня

Показать еще