Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак готовит встречу Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "РБК-Украина".

Президенты Украины и Российской Федерации — Владимир Зеленский и Владимир Путин — в скором времени проведут встречу, в рамках которой обсудят многие острые темы, включая вооруженный конфликт на Донбассе. Однако в настоящее время место и дата этой встречи двух государственных лидеров не известна. Однако глава ОП Андрей Ермак уже получил поручение о подготовке данного события.

Владимир Зеленский, ТКГ по Донбассу, Война на Донбассе, Перемирие на Донбассе
Владимир Зеленский, фото President.gov.ua

"Я получил поручение от президента Украины, поэтому сейчас работаю над этим. Пока неизвестны ни дата, ни место проведения этих переговоров, но я абсолютно уверен, что они будут очень содержательными, потому что есть много о чем говорить", — объяснил Андрей Ермак.

Было отдельно акцентировано внимание на том, что встречу двух государственных лидеров откладывать больше нельзя. Владимир Зеленский и Владимир Путин должны затронуть при обсуждении много важных тем.

"Необходимо обсудить договоренности, которые были достигнуты в декабре во время нормандского формата, надо проговорить большое количество вопросов. Я считаю, что эти переговоры могут стать знаковыми, действительно историческими", — подытожил Андрей Ермак.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Напомним, в ближайшее время Владимир Зеленский намерен встретиться не только с президентом Российской Федерации. Государственный секретарь США Энтони Блинкен может посетить Украину с официальным визитом уже в ближайшее время. Он предположительно будет готов встретиться с Владимиром Зеленским уже в мае.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Зеленский считает необходимым модернизировать Минские соглашения и привлечь к переговорам в Нормандском формате США, Канаду и Великобританию. Согласно заявлению главы государства, "Минский формат" переговоров необходимо либо полностью изменить, либо внести коррективы, которые заставят его адекватно работать.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

Синоптик сообщил, когда в Украину придет лето

Кошевой и Кравец из "Квартала 95" показали трогательные фото на День матери

Мишина и Эллерт рассмешили фанатов новым видео

Показать еще