Глава Офиса президента Андрей Ермак нашел объяснение отсутствию монобольшинства в Верховной Раде Украины. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ОП. 

Андрей Ермак не сомневается в том, что партия "Слуга народа" в национальном парламенте сумеет сохранить целостность. По мнению чиновника, тот факт, что депутаты не всегда голосуют единогласно, свидетельствует о работе демократических процессов как в самой фракции, так и в украинском политикуме. 

"Мы не были бы демократическим государством, если бы сегодня по всем вопросам все голосовали. Это же не Коммунистическая партия СССР. Но если вы посмотрите на самые принципиальные вопросы, то я считаю, что сегодня партия сохраняет свою монолитность", — объяснил Андрей Ермак.

Андрей Ермак,Владимир Зеленский,Партия "Слуга народа",Офис президента Украины
Владимир Зеленский и Андрей Ермак, фото "Страна"

Он отметил, что парламентарии из "Слуги народа" сплочены благодаря стремлению работать в команде с президентом Украины Владимиром Зеленским. Именно ему принадлежит заслуга в позитивных изменениях, которые, по мнению главы ОП, сейчас происходят в украинской политике. 

"Единство членов партии сохраняется и сейчас. Для всех представителей этой политической силы, для каждого ее члена человеком-лидером является действующий президент страны. Они и дальше на сто процентов доверяют этому человеку. Это самое главное. И он сегодня является тем человеком и тем лидером, вокруг которого существует монолитность этой партии", — заявил Андрей Ермак.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Политик подчеркнул, что представители партии "Слуга народа" одержали победу на выборах без каких-либо финансовых обязательств перед теми либо иными украинскими олигархами. Ермак назвал это демократической победой и отметил, что в политике появились новые люди, являющиеся профессионалами в своем деле. 

Ранее портал "Хвиля" писал о мнении Андрея Ермака относительно Минских договоренностей. Согласно словам главы ОП, решения, принятые в рамках совещания лидеров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, не являются обязательными для исполнения Украиной.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Ермак рассказал о тайной встрече Зеленского с главой МИ-6

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram