Журналист Юрий Бутусов заявил о том, что Россия готовится к новому витку напряженности и разворачивает новую дивизию близ границ с Украиной.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает Хвиля.

Бутусов отметил, что Россия объявила о развертывании новой 20-й мотострелковой дивизии в Камышине и Волгограде, в непосредственной близости от границ Украины, в составе 8-й армии Южного военного округа, в зоне ответственности которой - оккупированный Донбасс.

«При этом одно из лучших российских соединений - 56-я десантно-штурмовая бригада переброшена из Камышина в Крым, находится недалеко на базе в Феодосии, а на базе 20-й бригады в Волгограде и Камышине развертывается целая дивизия. Это означает развертывание не менее 4-6 новых батальонно-тактических групп со средствами усиления, которые могут достичь наших границ своим ходом - от Волгограда здесь всего 400 км, от Камышина – 600», - написал журналист.

Юрий Бутусов напомнил, что на полигоне Погоново под Воронежем, в 250 км от границы с Харьковской областью Украины, Россия сохраняет лагерь боевой техники 74-й мотострелковой бригады Центрального военного округа.

«Очевидно, Кремль сделал вывод по результатам подготовки к вторжению, что им необходимо наращивание полностью укомплектованных и боеготовых соединений, которые могут выходить к границам Украины одним броском - по сути за одну ночь с места постоянной дислокации. Чтобы избежать упреждающих заявлений стран НАТО и обеспечить оперативную внезапность», - написал журналист.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал отвод российских войск от границ Украины. Глава государства приветствует отвод российских войск от границ Украины, назвав деэскалацию «маленькой победой» Киева и его союзников. При этом Зеленский подчеркнул, что ситуация остается опасной, ведь существует постоянная угроза. «Здесь мы готовы к неприятным сюрпризам. Мы постараемся их избежать. Наши Вооруженные силы очень сильны, и мы готовы предотвратить любую угрозу агрессии», - добавил он.

Читайте также: Що ж давайте відверто, пане Президент

Как сообщала «Хвиля», глава британской разведки МI6 Ричард Мур заявил о том, что Великобритания и США предостерегли президента России Владимира Путина от вторжения в Украину. В интервью Times Radio Ричард Мур отметил, что Россия заплатит «высокую цену», если российские войска начнут вторжение в Украину. По словам Ричарда Мура, концентрация войск РФ у границ с Украиной стала наибольшим наращиванием военного присутствия со времен холодной войны. Глава разведки Великобритании подчеркнул, что цель агрессивного поведения Москвы – отвлечь внимание населения от плохой экономической ситуации в России.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Послание Путина 2021: самые важные моменты для Украины". Послание Владимира Путина Федеральному собранию в Украине ждали многие. Что же такого сказал Путин, что является важным для Украины? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Медведчука посадили под домашний арест

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

Мишина пошла на радикальные перемены

Показать еще