Президент Украины Владимир Зеленский поделился мнением о том, какими могут быть дальнейшие переговоры по перемирию на Донбассе.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал PavlovskyNews.

Глава государства отметил, что в последние дни активно проходят переговоры в рамках "Минского формата". Может состояться видеоконференции сразу по нескольким важным вопросам. Между тем, уже в среду, двадцать восьмого апреля, пройдет встреча Трехсторонней контактной группы в формате видеосвязи.

Владимир Зеленский на Донбассе
Владимир Зеленский на Донбассе

Президент Украины рассчитывает на то, что стороны сумеют достигнуть договоренности относительно прекращения огня на Донбассе и письменно подтвердят эти намерения. Помимо этого, Владимир Зеленский прокомментировал информацию о возможном привлечении других стран к "Нормандскому формату".

"Неоднократно говорил, что "Минск" должен быть гибким, сейчас он не продвигает нас вперед. Привлечение других государств к платформе переговоров, которые должны привести к остановке войны, я считаю, это правильная идея. Возможно расширение как "Нормандского формата", так и другой параллельный формат с другими странами, сильными игроками, не только потому что они сильные, а еще потому что они захотели помочь Украине остановить войну", — объяснил Владимир Зеленский.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на инициативу лидера Украины Владимира Зеленского о проведении встречи с гарантом РФ Владимиром Путиным. Кремль приветствует инициативу Зеленского о проведении встречи с Путиным, однако подчеркивает, что этот диалог "должен затрагивать исключительно вопросы двусторонних отношений".

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Зеленский считает необходимым модернизировать Минские соглашения и привлечь к переговорам в Нормандском формате США, Канаду и Великобританию. Президент Украины призвал Запад поддержать изменения к "Минску-2", который сейчас не реализовывается.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Опубликовано новое аудио разговора Медведчука с чиновником из Кремля, - СМИ

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

Хомчак оценил готовность ВСУ к отпору России

Опубликованы новые видео ракетных ударов Израиля и Палестины

Показать еще