Президент Украины Владимир Зеленский показал свою поездку на передовую на Донбасс – он посетил зону ООС вместе с послами стран-участниц G7.

Как передает «Хвиля», соответствующий ролик он опубликовал на своей странице в Фейсбук.

«Мы должны постоянно ездить «на ноль». И сами - чтобы понимать, что наша армия сильна - как психологически, так и по уровню обеспечения. И вместе с иностранными гостями - чтобы они убедились, что режим прекращения огня нужен только Украине, но не сепаратистам», – написал Зеленский.

В видео Зеленский отметил, что поездка на Донбасс именно 11 февраля была не случайной, ведь именно в этот день исполнилось ровно 200 дней с дня оглашения режима прекращения огня на Донбассе. При этом он подчеркнул, что его не просто придерживаться.

По его словам, с начала 2018 года по конец 2020 года на Донбассе погиб 271 защитник Украины, получили ранения – 1644 бойцов.

При этом в 2018 году число погибших на фронте достигло 121, а раненых – 799. В 2019 году убитых было 100, получивших ранения – 507, в 2020 году – 50 и 338 соответственно.

В ходе поездки на Донбасс Зеленский побывал в нескольких сотнях метров от линии соприкосновения и пообщался с украинскими военнослужащими. Он также провел разговор с Главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком о необходимости ротации офицерского состава.

Лидер Украины также заявил, что Украина не позволит российским наемникам сорвать режим прекращения огня.

Следует отметить, что во время визита Зеленскому сообщили о смерти украинского военного в результате снайперского огня, а вечером стало известно о еще одной потере.

В пятницу, 12 февраля на фронте на неизвестном взрывном устройстве подорвался очередной украинский защитник.

Ранее «Хвиля» писала, что постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк сообщил, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своих отчетах не информирует о ведении снайперского огня оккупантами РФ на Донбассе.

Напомним, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что оккупационные власти поставила Донбасс на грань экологической и ядерной катастроф.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы смены тарифов на газ

Украинцам-должникам назвали способ разблокировки банковских карт

Ощадбанк похвастался преимуществами новой карты

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" показали номер к 8 марта

Показать еще

Тем временем, вице-премьер-министр-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что оккупационные власти Крыма ограничивают жителям полуострова доступ к лекарствам.

Смотрите также, дипломат, экс-посол Украины в Хорватии, Боснии и Герцеговине Александр Левченко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, почему Украина не пойдет на всеобщую амнистию в ОРДЛО:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.