Президент Украины Владимир Зеленский объявил о том, что переговоры о прекращении огня на Донбассе находятся в завершающей стадии.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

На территории украинского Донбасса могут прекратиться регулярные обстрелы. Накануне праздника Пасхи переговоры о перемирии вступили в завершающую стадию. Во время посещения Чернобыльской АЭС президент Украины Владимир Зеленский объяснил, что практически все нюансы относительно прекращения огня на Донбассе уже согласованы.

Владимир Зеленский, отвод российских войск от границ Украины, война на Донбассе
Владимир Зеленский

"Заседание Трехсторонней контактной группы, прежде всего рабочей группы по вопросам безопасности, будет продолжаться двадцать седьмого апреля. Мне кажется, все стороны уже все согласовали. Но не согласовали только документальную формулировку этого согласия. Мы очень этого хотим. Очень хочется, чтобы на Пасху не было выстрелов, не было смертей. Для этого украинская сторона уже все сделала", — заявил Владимир Зеленский.

Глава государства акцентировал внимание на том, что необходимо приложить максимум усилий для скорейшего наступления перемирия. Он считает, что в противном случае Донбасс "может превратиться в новую зону отчуждения".

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

"Именно здесь, на ЧАЭС, мы можем увидеть мы видим результат таких трагедий, и сейчас есть такое страшное словосочетание, как "зона отчуждения", где нет жизни, людей. Очень не хочется, чтобы на Донбассе произошла такая же трагедия, чтобы Донбасс превратился в зону отчуждения. И если мы все — я, мы, вы, общество, власть – не можем вернуться в прошлое и предотвратить трагедию на ЧАЭС, то мы точно можем сегодня делать все, чтобы предотвратить трагедию, которая, не дай бог, может произойти на оккупированном Донбассе", — рассказал Владимир Зеленский.

Помимо этого, глава государства прокомментировал возможность встречи с президентом России Владимиром Путиным. Владимир Зеленский подтвердил, что это событие может произойти уже в ближайшем будущем. Сроки и место встречи в настоящее время уточняются с российской стороной.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Зеленский назвал мотивы и причины удара по Медведчуку

Эксперт назвал последствия "непосадки" Медведчука

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Показать еще