Президент Украины Владимир Зеленский поручил главе Офиса президента Андрею Ермаку подготовить встречу с лидером России Владимиром Путиным.

Как передает «Хвиля», об этом пишет Reuters.

По словам Зеленского, все идет к тому, что эта встреча состоится, однако дата и место не определены.

Кроме того, гарант Украины заявил, что Путин желание встретиться подтвердил.

Зеленский также отметил, что в стране нет проблемы использования русского языка и вопроса церкви, но он готов обсудить с Путиным и эти вопросы.

Следует отметить, что 22 апреля в России заявили о возвращении войск в места постоянной дислокации. Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу собщил о завершении проверочных мероприятий в Южном и Западном военных округах, поскольку «цели внезапной проверки достигнуты полностью».

Ранее «Хвиля» писала, что помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что встреча президентов США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина может состояться в июне. По его словам, Кремль получает от Вашингтона сигналы о реальном желании провести встречу двух лидеров и добавил, что договоренности о конкретных датах уже есть, однако пока они не разглашаются.

Напомним, посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Путин «маскирует» свои намерения и тяжелая российская техника продолжает оставаться около границ Украины. При этом он призвал Германию потребовать от России международного мониторинга отвода войск от границ с Украиной.

Тем временем, в материале Bloomberg говорится, что Путину нравится держать западных лидеров в напряжении, чтобы они могли лишь гадать о его истинных намерениях и какой будет его следующий шаг. Такой стратегии Путин придерживается уже более двадцати лет, причем в большинстве случаев это сходило ему с рук.

Также сообщалось, что в России начали составлять список недружественных стран, которые не смогут нанимать россиян для работы в их дипломатических представительствах. В списке уже оказались США, хотя для вступления в силу указа должно выйти соответствующее распоряжение правительства России.

Читайте статью Илии Куса «Санкции Байдена против России: полный анализ и краткие выводы»

А также Александра Левченко «Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма»

Популярные статьи сейчас

В США объявили режим ЧП из-за атаки хакеров на крупнейший трубопровод

В России военные опозорились во время Парада Победы

Кошевой и Кравец из "Квартала 95" показали трогательные фото на День матери

Нафтогаз объяснил, куда пропал тариф "Месячный"

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram