5 062 новых случая коронавирусной болезни зафиксировано в Украине по состоянию на утро 26 апреля. В частности, заболели 54 медработника и 221 ребенок.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию главы Минздрава Максима Степанова в Facebook.

За минувшие сутки выздоровели 6 910 человек. При этом госпитализация понадобилась 2061 пациенту, а также зафиксировано 195 летальных случаев от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью.

За сутки проведено 25 248 тестирований (в том числе методом ПЦР – 15 379, методом ИФА – 2 853, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 – 7 016).

С начала пандемии в Украине:

▪ 2 030 333 человека - заболели;

▪ 1 579 438 человек - выздоровели;

▪ 42 518 летальных случаев;

▪ проведено 9 256 290 ПЦР-тестирований.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Днепропетровской (676), Одесской (397), Николаевской (375), Харьковской (313) и Львовской (311) областях.

Также Степанов сообщил статистику за прошедшие сутки по заболеваемости COVID-19 и вакцинации в регионах:

Популярные статьи сейчас

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, следующая поставка в Украину вакцины от COVID-19 компании Pfizer состоится после семнадцатого мая. Речь идет о партии в количестве 473 850 препаратов Pfizer-BioNTech.

Рубан назвал места, где остается повышенный риск заболеваемости коронавирусом. Согласно информации специалиста, самыми опасными по уровню инфицирования для украинцев являются закрытые помещения и транспорт.

Отметим, что было принято решение по изменению статуса Одесской области - регион перевели в "желтую" зону. Вместо жестких ограничений теперь в Одессе и области будут действовать более мягкие.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что Киев может выйти из «красной» зоны карантина уже до конца апреля.

Всемирная организация здравоохранения спрогнозировала, когда COVID-пандемию возьмут под контроль.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по вопросам медицины Анатолием Якименко о вакцинации от COVID-19. Эксперты привели все аргументы "за" и "против", а также обсудили состояние украинской медицины в пандемию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram