Министерство иностранных дел Турции отреагировало на заявление США относительно признания геноцида армян.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

Министр иностранных дел Турции охарактеризовал признание президента США геноцида армян "популизмом". Он заверил, что официальная Анкара категорически отвергает подобное утверждение.

Относительно событий 1915 года и современной реакции на них Соединенных Штатов Мевлют Чавушоглу заявил, что "слова не могут изменить исторические реалии". Согласно мнению дипломата, Турция "не собирается учиться у других собственной истории".

Мевлют Чавушоглу, Геноцид армян, Признание геноцида армян, Джо Байден
Скриншот из Twitter Мевлюта Чавушоглу

"Политический оппортунизм является величайшим предательством на пути к миру и справедливости", — написал Мевлют Чавушоглу, добавив хэштег "#события 1915".

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Напомним, накануне, двадцать четвертого апреля, президент США Джозеф Байден официально признал геноцид армян в Османской империи 1915 года. Он заявил о том, что за десятилетия армяне значительно обогатили США "бесчисленным множеством способов", и все это время в Америке не забывали о трагических событиях 1915 года. Он отметил, что США признает геноцид армян не для того, чтобы кого-либо обвинить, а с целью, чтобы подобное больше никогда не повторилось.

Официальное заявление пресс-службы Белого дома утверждает, что американский народ чтит всех тех армян, которые погибли в результате геноцида, начавшегося двадцать четвертого апреля 106 лет назад.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава правительства Армении Никол Пашинян объявил об уходе в отставку. Это произошло на фоне продолжающихся протестов в Ереване, которые длятся уже несколько месяцев. Несмотря на отставку, Никол Пашинян продолжит выполнять свои обязанности вплоть до внеочередных парламентских выборов, которые запланированы на двадцатое июня текущего года.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

Показать еще