Глава Министерства иностранных дел Турции заверил, что непризнание незаконной аннексии Крыма Россией является принципиальной позицией Турции и она никогда не изменится.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в Анталии на совместной пресс конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

Мевлют Чавушоглу отметил, что Украина и Турция сотрудничают по этому вопросу на всех международных площадках.

"На каждой таком площадке мы поддерживаем территориальную целостность Украины, а также ее суверенитет, и всегда очень четко подтверждаем на каждой платформе, что мы не признавали и не признаем незаконную аннексию Крыма. Это наша принципиальная позиция, она никогда не изменится, и мы всегда откровенно об этом говорим", - подчеркнул глава турецкого МИД.

Он также выразил соболезнования семьям военных, погибших в боевых действиях на Востоке Украины, и напомнил, что Турция ежегодно принимала на отдых детей погиблших украинских военных.

Дмитрий Кулеба со своей стороны поблагодарил Турцию за позицию и отметил, что она проявляется "не только в словах, но и в действиях".

Также сообщалось, что американский генерал назвал новую военную цель Путина в Украине.

США могут помочь Украине усилить оборону не только на суше, но и на море, предоставив военные корабли.

В свою очередь, зам. министра иностранных дел Украины Василий Бондар заявил, что в министерстве не исключают возможность очередной агрессии Российской Федерации против Украины.

По его мнению, поводом для активизации действий против Украины может быть как нехватка воды в Крыму, так и перезагрузка власти в России.

Однако, политический эксперт Юрий Романенко оценил вероятность политического и военного обострения в Украине осенью.  

Популярные статьи сейчас

Кравчук отреагировал на идею Фокина и позицию Медведчука по Донбассу

Лукашенко заявил о вмешательстве в протесты из-за границы: "управляют нашими овцами"

Некоторых украинцев освободят от налога на недвижимость

Виктор Павлик поделился трогательным видео с покойным сыном

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram