Жительница Харькова раскритиковала Ощадбанк за то, что работники его отделений навязывают пенсионерам карты с кредитным лимитом.

Об этом свидетельствует ее отзыв на Минфине.

"Старичкам которые привыкли доверять государству дается карточка, пенсионная карточка, для выплат пенсий, но не пустая, что бы пенсионер мог получить пенсию на которую он работал всю жизнь, свои копейки что бы выжить, а карточка с кредитным лимитом в 500 грн, которые легко можно по неосторожности зацепить и быть должным банку", — написала женщина.

Она рассказала, что по информации банка, ее бабушка якобы при оплате картой воспользовалась кредитными средствами.

"Что бы уже забыть про этот Ощадбанк, пришлось подарить им эти 500 грн, обнулить карточку, и закрыть счет в этом днище", — написала женщина.

Внучка клиентки Ощадбанка также пожаловалась на комиссию, которую взимают при проверке баланса на карте в банкомате.

Кроме того, харьковчанка раскритиковала систему оповещения клиентов и "убогий" интерфейс сайта Ощадбанка. Она добавила, что банк ведет очень агрессивный маркетинг и навязывает клиентам, большую часть которых составляют пенсионеры, ненужные им услуги.

Ощадбанк ответил на жалобу. Он отметил, что сейчас при оформлении пенсионной карты на нее не устанавливается кредитная линия.

Ранее Ощадбанк показал видео, как безопасно снимать деньги в банкомате, чтобы не попасться на уловки мошенников.

Как сообщал портал "Хвиля", чистая прибыль Ощадбанка за год уменьшилась в 10 раз. По итогам I квартала года она составила 252 млн. грн., а за аналогичный период в 2020 году — 2,63 млрд. грн.

Популярные статьи сейчас

В Украине запустят бесплатное цифровое ТВ

У Авакова отреагировали на санкции против "воров в законе"

Данилов подвел итоги заседания СНБО: детали

Пенсионный фонд отчитался о «карантинных» выплатах украинцам

Показать еще

Советуем посмотреть: политический эксперт, специалист по маркетингу и рекламе Сергей Гайдай и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорили о том, что локдаун как свидетельство организационной импотенции власти. Они также обсудили, как президенты Украины становятся "папередниками" и чем Владимир Зеленский отличается от Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.