Правительство Украины утвердило помощь Порядок предоставления помощи на получение экономической самостоятельности малообеспеченной семьи, ее размер и условия возврата.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Малообеспеченные украинские семьи имеют право на получение государственной социальной помощи. Основной целью данного проекта является поддержка граждан в условиях кризиса и помощь по возвращению их к полноценной жизни.

Соцвыплаты в Украине
Соцвыплаты в Украине

"Главным механизмом стимулирования граждан к возвращению на рынок труда является предоставление беспроцентного возвратного единовременного пособия, которое будет предоставляться неработающим трудоспособным лицам — членам малообеспеченных семей на приобретение оборудования и материалов для организации собственного бизнеса", — гласит сообщение ведомства.

Отдельно сделан акцент на том, что размер помощи утвержден на отметке пятнадцати размеров минимальной заработной платы, установленной законом на первого января текущего года, в котором принимается решение о ее предоставлении.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Напомним, в настоящее время украинцам предлагается порядка шестидесяти тысяч вакансий. Большая часть из них сосредоточена в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности. Еще десять процентов вакансия сосредоточены в сфере торговли.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Минсоцполитики предупредили, что будут лишать украинцев субсидии на услуги ЖКХ. Случались ситуации, когда человек, оформляя субсидию на оплату услуг ЖКХ, идет и покупает валюту свыше, чем на миллион гривен, или приобретает два-три автомобиля. В ведомстве решительно настроены бороться с такими гражданами, чтобы социальную помощь могли получать те, кто в ней действительно нуждается.

Также "Хвиля" сообщала, что Кабинет министров усиливает адресность предоставления жителям Украины жилищных субсидий. Переназначение государственной помощи будет происходить уже с первого мая текущего года.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Израиль разбомбил дома командиров ХАМАС: видео

Кравец из "Квартала 95" вспомнила о работе в McDonald’s

Зеленский может пойти на сделку с Путиным и обменять Медведчука, - Данилов

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Показать еще