Глава МВД Украины Арсен Аваков проверил готовность сил МВД в зоне ООС в Мариуполе Донецкой области.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Мы переживаем непростой период эскалации, который нам предложили российские власти. Исходим их того, что это не первый год и не второй год, когда мы находимся под таким шантажом российской «бешеной собаки», которая стоит у наших границ, и мы исходим из того, что мы будем готовы», - сказал Аваков.

Глава МВД отметил, что сейчас готовность украинских подразделений значительно повысилась по сравнению с той, которая была в 2014 году, - усилилось оснащение, появился боевой опыт, а также появилась ментальная готовность.

«Национальная гвардия, полицейские силы, пограничники и даже спасатели, которые в значительной мере готовы к ликвидации последствий в зонах конфликта, демонстрируют высокий уровень подготовки. И хочу, чтобы агрессор понял, нападение на Украину - не будет легкой прогулкой, это будут огромные потери для того, кто решит зайти на нашу землю без нашего согласия», - сказал Аваков.

Читайте также: Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?

Омтетим, что ранее министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя то, что РФ стягивает войска к украинской границе, заявил, что это самая большая угроза с 2015 года.

Напомним, ранее сообщалось, что ранее в Кремле нашли нелепое объяснение, наращиванию у границ с Украиной сотен тысяч военных.

Ранее сообщалось, что глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил о крупнейшем в истории скоплении российских войск у границ с Украиной.

Также сообщалось, что экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что на Западе усиливается аллергия на Россию.

Кроме того, в Беларуси сделали заявление о напряженной ситуации на границах Украины.

Популярные статьи сейчас

Киев и часть Украины накроют грозы

Украинцы обязаны заплатить налог за свои квартиры: с кого потребуют штраф

Пять телеканалов получили предупреждение от Нацсовета

Украинцам рассказали о погоде на выходных: где пройдут дожди

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram