Президент России Владимир Путин провел традиционное ежегодное обращение к Федеральному собранию. Что именно рассказал глава Кремля?

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Украинского института будущего.

В среду, 21 апреля, состоялось ежегодное обращение Владимира Путина в Совет федерации, по которым следили в том числе и в Украине. Эксперты UIF проанализировали главные тезисы президента РФ и поделились своими выводами.

Исполнительный директор UIF Вадим Денисенко заверил: несмотря на то, что Украине в речи было уделено мало внимания, цели президента РФ в отношении нашей страны и "Л/ДНР" остаются неизменными — Путин стремится к войне.

"Пустой российский холодильник подарил нам время. Главное помнить, что это время не резиновое. Послание Путина в Совет федерации оказалось примирительным посланием стареющего диктатора, который хочет услышать каждого и дать всем по три копейки. На самом деле, судя по всему, было два варианта. Один воинственный, а другой примирительный. И здесь социологи победили (пока) военных. Судя по всему, после долгих дискуссий и цифр социологических исследований и фокус-групп, было принято решение проводить выборы без маленьких победоносных войн. Поэтому в послании Путина так много конкретных цифр об увеличении соцвыплат, помощи обездоленным и просто на строительство жилья", — объяснил Вадим Денисенко.

Эксперт посоветовал не забывать: цели Путина в отношении Украины и "Л/ДНР" остаются неизменными. И хотя сейчас градус напряжения может упасть, нужно не упустить время для подготовки к новой эскалации. Война является доминантой в голове Путина. Сегодня он наступил на горло своей песне, считает Вадим Денисенко.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Эксперт по политическим вопросам UIF Игорь Попов также отметил, что судя по обилию социологических данных, послание Путина было больше похожим на старт избирательной кампании, чем на ультиматум всему миру.

Владимир Путин, Вадим Денисенко, Игорь Попов, Украинский институт будущего
Скриншот из Facebook UIF

Владимир Путин, Вадим Денисенко, Игорь Попов, Украинский институт будущего
Скриншот из Facebook UIF

Владимир Путин, Вадим Денисенко, Игорь Попов, Украинский институт будущего
Скриншот из Facebook UIF

"Социологи собрали жалобы всех социальных групп и теперь анонсирован конкретные программы повышения соцвыплат на каждую такую ​​группу. Медицина, одинокие матери, путевки детям — все это в сумме должно дать + 5% к рейтингу. Плюс реструктуризация кредитов регионам, инфраструктурные проекты, федеральные трассы и другие социальные и экономические проекты. Эскалация международной политики откладывается, работает теневая дипломатия. Но нам пока расслабляться рано, уровень боеготовности надо держать, и дипломатическую работу продолжать", — объяснил Игорь Попов.

Смотрите видео выполненного шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко анализа послания Федеральному собранию в исполнении Владимира Путина:

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram