Эксперт Украинского института будущего Игорь Попов поделился мнением о штурме Конгресса США сторонниками Дональда Трампа.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт бывшего депутата Верховной Рады.

"С позиций конспирологии, этой ночью мы наблюдали мастер-класс по канализации политических протестов. Еще вчера ситуация с утверждением результатов президентских выборов выглядела рискованной:

  • Десятки конгрессменов-республиканцев подготовили обжалования.
  • Обе палаты Конгресса должны были провести публичные дебаты по странным особенностям почтового голосования.
  • Майкл Пенс мог сделать противоречивые заявления, а Дональд Трамп имел шансы на участие в избирательной кампании в 2024.
  • Все это происходило в присутствии сотни тысяч протестантов, которые сомневались в результатах выборов. Конечно, победа Байдена была бы утверждена, но осадок бы остался.

Протестующие в США
Протестующие в США

Задачей технологов было укрепить легитимность и снизить риски дальнейших противостояний. Накануне штурма соцсети никак не блокировали призывы к протестам. Перед Капитолием выставили НЕ спецотряды полиции, а охранников без амуниции. Несколько перестарались костюмеры — "пушистый повстанец" с рогами выглядел уже комично, однако это уже мелочи. Как только материал был отснят, прислали вооруженный спецназ, отключили Twitter, протестующих тихо вывели и начали убирать Капитолий для заседания Конгресса.

Протесты в США
Протесты в США

В результате: нация объединилась "против насилия и за демократию" вокруг Байдена, любые протесты теперь ассоциируются с рогатым чучелом, о деталях почтового голосования все забыли, Трампа загнали под лавку и он будет молчать. Политические протесты можно использовать как боевой вирус, но в малых дозах также и в качестве вакцины против великих противостояний", — написал Игорь Попов.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Вашингтоне ближайшие две недели будет действовать режим Чрезвычайной ситуации. Городские власти пытаются не допустить разжигания насилия на улицах столицы.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук захотел в Крым, оккупанты ответили

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Дорофеева подвела итоги прошлого года и поделилась ярким фото

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Показать еще