Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили считает министра финансов Украины Сергея Марченко "дешевой, проворовавшейся козявкой и ничтожеством".

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

Саакашвили обвинил главу Минфина в связях с контрабандистами и бывшим беглым премьер-министром Николаем Азаровым, у которого он в течение нескольких лет был советником.

"С ним (Марченко — ред.) хорошо знакомы все крышеватели теневых схем, скрутчики, директора конвертационных центров и все, кто занимается обворовыванием украинского бюджета", — написал он.

Саакашвили назвал работу главы Минфина "крайне паскудной", из-за того, что ничего не сделал для улучшения благосостояния жителей Украины. Он заявил, что Марченко тормозит реформы и защищает старые коррупционные схемы.

По его словам, министр не оправдал надежд украинцев и президента на реформы.

Саакашвили считает, что пребывание Марченко в правительстве компрометирует Владимира Зеленского и Офис президента.

Ранее в интервью LB.ua глава Минфина назвал Саакашвили "негодяем, подлецом и шулером с большой дороги". Таким образом он ответил на обвинения экс-президента Грузии в связях с контрабандистами.

"Это приезжий гастарбайтер. Он приехал, что-то попытался сделать, какие-то идеи, которые не зашли, и сейчас он пытается обвинить в своих проблемах кого-то другого", — сказал Марченко.

Ранее Михеил Саакашвили устроил разборки с главой парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниилом Гетманцевым из-за законопроекта "о налоге на Google".

Как сообщал портал "Хвиля", Михеил Саакашвили рассказал о реформе трудовых отношений в Украине.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко провел беседу с украинским предпринимателем, писателем, общественным деятелем и экспертом по вопросам налоговой реформы Павлом Себастьяновичем. Они обговорили, почему госаппарат привлекает негодяев, откуда у чиновников зарплаты, превышающие пожизненный доход рядовых украинцев и что следует делать, чтобы жить как в Европе.

Популярные статьи сейчас

Часть областей могут перевести в «зеленую» зону

Украинцы смогут использовать электронную подпись через приложение «Дія»

В Украине подорожали алкоголь и сигареты: цены

Экс-"Холостячка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.