Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили прокомментировал успехи своего ведомства. В частности, политик рассказал о реформе трудовых отношений.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Михаила Саакашвили.

Бывший президент Грузии констатировал ускорение успешного продвижения реформ в Украине. Михаил Саакашвили заявил, что менее месяца спустя последнего заседания Нацсовета реформ удалось зарегистрировать в национальном парламенте Украины законопроект о согласованной заседанием реформы трудовых отношений.

Михаил Саакашвили, Даниил Гетманцев, налог на Google
Михаил Саакашвили

"По сравнению с многомесячной бюрократической волокитой, которая постигла реформу таможни и другие наши предложения, это очень позитивная новость. Ровно так же положительная новость и то, что предложенный законопроект еще на стадии регистрации уже поддержали 62 народных депутата. Конечно, это еще не тот конкретный результат, которого мы все ждем, но сдвиги в правильном направлении бесспорно есть", — отметил Михаил Саакашвили.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

Политик также акцентировал внимание на том, что реформа трудовых отношений предусматривает существенное упрощение трудовых отношений для малого и среднего бизнеса с сохранением всех гарантий для работников. При этом речь также идет о том, что многие нормы, которые были приняты еще во время СССР, будут упрощены. А это означает, что разные контролирующие службы не смогут "вставлять палки в колеса" бизнесу.

Михаил Саакашвили, Нацсовет реформ, Реформы Саакашвили
Скриншот из Facebook Михаила Саакашвили

"От принятия данного закона выиграют все: и работники, и работодатели. Хочу поблагодарить всех депутатов, которые уже выразили поддержку инициативы и всем тем, кто собирается это сделать — это правильный шаг и он действительно нужен стране. Также хочу персонально поблагодарить за поддержку и помощь председателя профильного комитета Галину Третьякову, Офиса президента и экспертов Программы USAID", — подытожил Михаил Саакашвили.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще