Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прокредитует сделку по покупке провайдера «Воля».

Как передает «Хвиля», об этом говорится в пресс-релизе банка, которым владеет Укринформ.

Так, ЕБРР предоставляет компании «Датагруп» кредит размером 65 миллионов долларов для приобретения ведущего украинского провайдера услуг платного телевидения и кабельного скоростного Интернет-доступа в розничном сегменте компании «Воля». Это даст возможность создать более мощного и конкурентоспособного телекоммуникационного оператора с лучшим качеством услуг и широким их набором.

Генеральный директор и акционер «Датагруп» Михаил Шелемба отметил, что данные средства будут инвестированы в бизнес для подтверждения его роста и развития.

«Мы рады объявить о сотрудничестве с ЕБРР, результатом которого стало получение финансирования на сумму 65 млн долл. Эти средства будут инвестированы в бизнес для поддержания его роста и развития - приобретения компании «Воля» и полномасштабной модернизации сети. Это финансирование поддерживает наши планы развития и позволит сделать нашу сеть самой современной на телекоммуникационном рынке Украины, поднять качество услуг на новый уровень и превысить ожидания потребителей как их надежного партнера», - сказал он.

Кроме того, «Датагруп» в рамках сотрудничества с ЕБРР обязалась расширить свою программу стажировок и будет предлагать больше возможностей для обучения и трудоустройства украинской молодежи.

Следует отметить, что «Датагруп» является одним из ведущих провайдеров в волоконно-оптической инфраструктуры и цифровых услуг в Украине. Ее мажоритарным владельцем является фонд под управлением компании Horizon Capital.

Ранее «Хвиля» писала, что украинцам назвали лучшего интернет-провайдера по производительности фиксированных подключений – им в 2020 году стал интернет-провайдер Сеть Ланет, обойдя Датагруп, Киевстар, Volia и Укртелеком.

Тем временем, мобильный оператор представил новый тарифный план, который стал лучшим в портфолио компании.

Напомним, мобильный оператор lifecell стал первым мобильным оператором, который ввел персонификацию абонентов с помощью приложения «Дия» в телефонном режиме.

Также сообщалось, что необходимость пересмотра тарифов на интернет-доступ Укртелекома связана с ростом себестоимости оказания услуг.

Смотрите также, культуролог, экономист и политический философ Владимир Шимальский обсудил с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко роль институтов, лузеров и виннеров поколения Glovo и постпрекариат:

Популярные статьи сейчас

В Украине могут подорожать одежда и обувь

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

В России военные опозорились во время Парада Победы

Кошевой и Кравец из "Квартала 95" показали трогательные фото на День матери

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram