Необходимость пересмотра тарифов на интернет-доступ Укртелекома связана с ростом себестоимости оказания услуг.

Об этом сообщила компания в заявлении UBR.ua, передает «Хвиля».

В Укртелекоме отметили, что такие изменения происходят по независящим от оператора причинам.

Среди причин компания назвала:

- рост стоимости энергоносителей;

- подорожание топлива;

- рост цен на материальные ресурсы;

- повышение индекса минимальной зарплаты.

"Если сравнить с прошлым годом, то размер абонплаты повысился для большинства абонентов на 30-50 грн в месяц с НДС", – подчеркнула пресс-служба предприятия.

В тоже время в Укртелекоме акцентировали, что их тарифы остаются «максимально доступными и обоснованными с экономической точки зрения».

"Тарифы для домашних пользователей на услугу доступа к сети интернет в Украине остаются самыми низкими в мире. Наш рынок очень конкурентный и конкуренция имеет преимущественно ценовой характер", – заявили в компании.

Также в Укртелекоме объяснили, что цена на интернет по различным технологиям (xDSL, FTTx) зависит от локации.

К примеру, месяц доступа на скорости до 50 Мбит/с стоит 150 грн, а 200 Мбит/с – от 200 грн, "есть и предложения по 1 Гбит/с".

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал цель военной агрессии России против Украины

Командующий войсками США в Европе оценил вероятность вторжения РФ в Украину

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

Показать еще

В Укртелекоме подчеркнули, что в вопросе рыночных изменений тарифов слудет обратить внимание и на то, что существенное количество операторов "уклоняется" от уплаты налогов в полном объеме и часто "серыми" операторами используется дешевое оборудование без надлежащей сертификации и технической поддержки.

"Это все создает условия нерыночных конкурентных преимуществ, в том числе и в ценообразовании", – подытожили в компании.

Ранее «Хвиля» сообщала, интернет-провайдер Сеть Ланет стал в 2020 году лучшим по производительности фиксированных подключений, обойдя Датагруп, Киевстар, Volia и Укртелеком.

в Роскомнадзоре пригрозили замедлить и заблокировать работу YouTube, Instagram и Facebook.

Также сообщалось, что интернет-провайдеры Киевстар и Укртелеком отреагировали на требование СБУ о блокировке ряда Telegram-каналов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и основателя КШГУ Виктора Андрусива "В Украине аборигены заселили руины советского амфитеатра. Для прорыва нам нужны эксперименты". Замена руководства «Укрзализныци» отражает общую ситуацию в управлении государством. Вместо реальных реформ – имитация в виде наглядовых рад. Вместо рабочей стратегии развития страны - декоративное государство, состоящее из сплошных исполняющих обязанности. И все же, в Украине есть люди, способные на реальные и эффективные шаги. Где их искать и что они могут сделать – в беседе с Виктором Андрусивым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram