Украинцам спрогнозировали, подорожают ли тарифы на интернет во второй половине 2021 года.

Как передает «Хвиля», об этом пишет UBR.ua.

Так, член правления Интернет-ассоциации (ИнАУ), владелец компании-провайдера NetAssist Максим Тульев выразил уверенность, что рост минимальной заработной платы незначительно отразится на увеличении интернет-тарифов.

По его словам, зарплаты персонала (служба поддержки, линейно-ремонтные бригады, админы) составляют значительную часть себестоимости услуги домашнего интернета. К тому же очень жесткая конкуренция на рынке не позволяет бездумно поднимать цены, как это происходит с другими коммунальными услугами, «где правят бал монополисты».

При этом Тульев спрогнозировал, что в 2021 году ожидается два-три подъема цен по 20-30 гривен за раз, что даст возможность операторам оставаться на плаву.

Кроме того, он рассказал, что стоимость домашнего интернета в Украине является одной из самых низких в Украине. В связи с этим небольшое поднятие цен никак не повлияет на переток клиентов. Тульев подчеркнул, что конкуренты вынуждены также поднимать свои тарифы.

«Есть порядка 5% абонентов, которые всегда будут переключаться между операторами, даже вне зависимости от изменения цен. Остальных же все вполне устраивает», – добавил он.

Ранее «Хвиля» писала, что оператор мобильной связи lifecell рассказал о способе срочного бесплатного звонка – функции «BiP SOS-пакет».

Кроме того, lifecell запустил акцию «Двойные гигабайты», при заказе которой абонент получит вдвое больше Гб интернета, нежели он оплатил.

В компании сообщили о появлении качественного мобильного интернета в поселках Волошиново, Тухолька, Плугив, Новые Стрилища (Львовская область), Бышев, Руда (Киевская область), Александровка, Очеретня (Николаевская область), а также Березань (Одесская область).

Напомним, оператор мобильной связи Киевстар предоставил скидку для контрактных абонентов при подключении минимум двух номеров на один счет в рамках акции «Моя семья».

Также сообщалось, что Приватбанк предоставил возможность быстро получить электронно-цифровую подпись без посещения отделения в режиме онлайн.

Тем временем, Новая почта объяснила повышение тарифов

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.