Президент Владимир Зеленский считает, что президент России Владимир Путин не ожидал увидеть его на посту главы государства.

Об этом стало известно из перевода интервью президента Украины изданию Le Figaro, опубликованного 16 апреля Офисом президента Украины.

На вопрос журналиста о том, как Зеленский считает, что думает о нем Путин, он ответил:

«Что он думает обо мне? Честно говоря, я не знаю. Я представляю Украину, и для меня очень важно, что он думает о моей стране. И я это корреспондирую на себя. Я не думаю, что я тот, кого он ожидал. Потому что я – о равноправии во всем. О равноправии духа, равноправии в отношениях. Я уважаю человека и не смотрю на него сверху вниз, но и не готов снизу вверх смотреть. Потому что я – президент независимой страны, я ее представляю. И для меня не важно количество населения. Я – о равных правах», – сказал президент.

Зеленский также напомнил, что часть украинской территории оккупирована Российской Федерацией:

«Поддержка боевиков – это не равноправие. Здесь зашли на нашу территорию. Тут ко мне в квартиру зашли какие-то гости, которых я точно не приглашал».

Напомним, ранее сообщалось, что 16 апреля Владимир Зеленский отправился во Францию к Эммануэлю Макрону, чтобы обсудить агрессию РФ на Донбассе и стягивание российских войск к украинской границе.

Президент Франции Эммануэль Макрон подвел итоги встречи с украинским гарантом Владимиром Зеленским, опубликовав своез аявление на украинском языке.

Также сообщалось, что 16 апреля ФСБ России задержала консула Генерального консульства Украины Александра Сосонюка.

Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Евгений Енин отреагировал на задержание украинского консула Александра Сосонюка в России.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Популярные статьи сейчас

Экс-"Холостяка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Украинцам разъяснили, кому до конца года повысят пенсии

Кравец из "Квартала 95" вспомнила о работе в McDonald’s

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram