Пенсионный фонд Украины сообщил, что финансирование пенсий по состоянию на 16 апреля проходит согласно утвержденному графику.

Об этом сообщила пресс-служба ПФУ в Facebook.

«16 апреля 2021 Пенсионным фондом Украины, согласно утвержденному графику, продолжено финансирование пенсий апреля», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что 16 апреля на выплаты пенсий направлено 1,4 млрд гривен. Всего на выплаты украинским пенсионерам сначала месяца направили уже 31,5 млрд гривен.

«Выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке», - отметили в ПФУ.

Напомним, ранее сообщалось, что ПФУ показал, кто получает почти 80 тысяч гривен пенсии ежемесячно. Об этом стало известно из опубликованной статистике о среднем размере пенсии по состоянию на 1 апреля 2021 года.

Также сообщалось, что с 1 сентября жители сельской местности, где нет отделений банков и банкоматов, столкнутся с проблемой получения пенсий.

Отметим, что до 1 сентября пенсии будет доставлять Укрпочта. Также до этого времени всех пенсионеров обяжут открыть счета в уполномоченных банках.

Адресная доставка пенсий останется лишь для четырех категорий украинских пенсионеров.

Ранее сообщалось, что ПФУ будет проводить конкурсный отбор компании, которая будет доставлять пенсии и соцпомощь с 1 сентября 2021 года.

Кроме того, с 1 апреля в Украине вступили в силу пенсионные нововведения: что изменилось.

Напомним также, что Кабинет министров может инициировать нововведения, которые серьезно повлияют на жизнь многих украинцев - отвязать прожиточный минимум от целого ряда социальных выплат.

Популярные статьи сейчас

Зеленский: Украина делает все для возвращения Крыма

Разговоры Медведчука прослушивали минимум четыре года: видео

Гидрометцентр сообщил, сколько продлится дождливая погода в Украине

Ксения Мишина проговорилась о своем возрасте: видео

Показать еще

Мы также писали, что в ПФУ объяснили, что нужно знать, чтобы избежать отчислений из пенсий.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и журналиста и экс-нардепа Сергея Лещенко, в ходе которой они обсудили высокие зарплаты членов Наблюдательного совета Укрзализныци, коррупционные скандалы в компании, а также перспективы развития железной дороги в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram